ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆ISAとみんなの簡単料理教室☆コミュの圧力鍋で簡単チャーシュー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今回は久々に簡単おつまみチャーシューブタ

【材料】
豚バラ固まり−1キロ位
醤油−200CC
味醂−200CC
酒−200CC
砂糖−200CC
水−200CC
卸し生姜−小さじ2




1、フライパンで焦げ目が付くまで豚肉を焼く。

2、圧力鍋にすべての調味料を入れ、1で焼いた豚肉をいれる。

3、圧力鍋の蓋をして火をつけ、沸騰して来たら弱火にして30分煮る。

4、圧力を抜いた後、チャーシューをスライスしてお皿に盛りつけたら完成ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

(お好みで白髪葱など飾って見てください)



圧力鍋以外の方は、沸騰してから1時間煮るでハート

コメント(1)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆ISAとみんなの簡単料理教室☆ 更新情報

☆ISAとみんなの簡単料理教室☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング