ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

海外でお弁当作り♪コミュのお弁当:てつもも

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
初めてトピします。

おとついと昨日、今日の夫のお弁当です。

?・ハラペーニョソーセージ
 ・ボクチョイとパプリカ、その他お野菜の中華炒め
 ・かぼちゃの揚げびたし
 ・みそこんにゃく
 ・グリーンオニオン入りだし巻き卵
 ・きゅうりのお漬物

?・ナポリタンスパゲッティー
 ・かぼちゃとベーコン、玉葱のマヨチーズ焼き
 ・ハムチーズサンド(ピクルス入り)
 ・ゆでたまご

?・ボクチョイと人参のからしマヨネーズ和え
 ・牛肉とお野菜の焼肉のたれ炒め
 ・ハンバーグ
 ・グリーンオニオン入りだし巻き卵
 ・ソーセージ
 ・かにかま

隙間が空いた所に残ってるものなど詰めてしまいます。
後、足りない色物など…。

ボクチョイはアジアンマーケットで買うと大量に一袋で売ってるのでなるべく使うようにがんばってます。 おすそわけもしますしね。
かぼちゃスクアッシュも同じくそこで購入。
とっても甘くて美味しかったです。
もうかぼちゃの旬て過ぎてませんでしたっけ?はて?

ハンバーグは一度に作り置きして焼いてから冷凍にしてます。
中身にすりおろしレンコンを入れたり、刻んだたけのこを入れたりして数種類作ってます。

赤系がどうしてもパプリカ、トマト、かにかまになってしまいますねぇ。何か他にいいものはないでしょうか?
どなたか知ってる方がいたら教えてください。





コメント(166)

ほんと、ほんと。すごいですねー。「お弁当大百科」という感じですよ〜。(思わずよだれがじゅる…っとしちゃう。)

私もなんか忙しくて写真をアップしてなかったんだけど、年内に片付けないといけないですね。

てつももさんもよい年の瀬をお過ごしくださいねわーい(嬉しい顔)
新年は二日目からお弁当かな?(三が日もないアメリカって、落ち着かなくていゃ〜よねぇ〜。)
新年明けましておめでとうございまぁす富士山
マーマレードさんがおっしゃるとおり、アメリカには正月三が日、なんて気分到底ありませんよね?でも我が家も正月の名残弁当です。笑
皆さんと違うのは…ほぼ自分でおせち作ってません…たらーっ(汗)


左:さくらんぼごぼうサラダ
  さくらんぼかぼちゃの煮物
  さくらんぼトマトと焼き豚のスティック
  さくらんぼ伊達巻き
  さくらんぼ鶴のかまぼこ
  さくらんぼベーコンと白菜の和風チーズ焼き

中:バナナかぼちゃの煮物
  バナナ人参入り出し巻き卵
  バナナきんぴらごぼう
  バナナ牛肉の時雨煮
  バナナ白豆、トマト、ブロッコリー

右:りんごしょうが焼き
  りんごごぼうサラダ入り出し巻き卵
  りんごさんまの佃煮
  りんごひじき煮
  りんごトマト、ブロッコリー


皆さん、おせちを手作りなんてすばらしい〜。今回買ってきた伊達巻きがいまいちだったので来年はトライしてみようかな?なんて思ってますが、さて…あせあせ(飛び散る汗)
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
私は、まだ日本で正月気分に浸っています。
フランスでも「三が日」はありません。・・・今頃、夫は何を食べているんでしょう???

鶴のかまぼこカワイイ〜ハート達(複数ハート)
ベーコンと白菜の和風チーズ焼きは、参考にさせていただきます。いつも白菜を余らせてしまうのであせあせ(飛び散る汗)

私も来年(今年の年末)は、フランスでおせちにチャレンジしようかな?!
>マミコさん
明けましておめでとうございます〜富士山今年もどうぞよろしく、ですハート達(複数ハート)
マミコさんは正月も日本尽くしですね、いいないいな〜。やっぱり正月3が日はいいですよね。リフレッシュ&チャージっていう感じがします。フランスにもフィンランドにもない、としたらアジアだけの風習?それとも日本だけ?こりゃ発見電球
鶴のかまぼこ、これ義妹からのお土産なんです。実家が練り物の産地なんですよ♪食べるのが少々かわいそうでした。笑
白菜、分かります。2人に一個って多いですよね。日本みたいに1/2、1/4で売っててくれたらなぁ、てたまに思いますもん。よかったらトライしてみてください、和風チーズ焼き。
今年は一緒におせちチャレンジしましょうか〜。…出来るかな…たらーっ(汗)


>るにらさん
日本帰りはスーツケースだけでなく手荷物にもがんがん入れて持ってきますよ〜。税関でいつもどきどきですあせあせ(飛び散る汗)
ちょっとした出来合いの物があってくれるだけでお弁当作りすごく助かるんですけどね。海外にいたら自力、て…うぅ、お互いがんばりましょう手(グー)
ごぼうサラダ、余ってたから入れたんですが意外とマッチ♪でした。歯ごたえがよかったです手(チョキ)
新年のっけから豪華弁当ですね、師匠!鶴かまぼこが新年っぽくて指でOK
今、うちの旦那がヨコから覗いて、「これなぁに?」と聞いたのが、まさに白菜とベーコンの和風チーズ焼きでした。ベーコンを察知するのは人より早いようです…。(奴の目が「作って目がハート」と言っているわ。)

伊達巻きですが、はんぺんが入手可能であれば、あとは卵焼きの要領なので、いつもきれいな卵焼きを焼いてるてつももさんなら簡単だと思います。(はんぺんが入手できない場合は、適当な白身魚をフープロにかけるだけでOK。)

うちは田作り(ごまめ)が旦那に大ヒットだったので、お弁当にもがんがん入れてます。一品浮くんで、楽してますあっかんべー

>マーマレードさん
鶴かまぼこはもう年始限定ですね!すでに絶滅???いや、私と旦那の胃の中で元気かな〜?チューリップ
お、マーティンさん、白菜が好きなのかと思いきやベーコンセンサーの方でしたか。笑 あんだけ豚汁を愛している方ですもん、きっと白菜系は好きに違いないっexclamation ×2
な、なんと、伊達巻きには魚介の練り物が入ってたんですね〜〜〜目作ろうとした事もないだけあってレシピも知らなかったんですが、今調べましたっあせあせ(飛び散る汗)いやぁ、奥が深いわぁ、伊達巻き。なんか来年のおせちへの道のりが拓けてきた気がします電球ありがとう!マーマレードさぁーんハート達(複数ハート)
田作りのように保存が効くものって本当に便利ですよね〜♪今回は日本から持ってきた「ふ○っこ」のパウチものと義妹のお土産の練り物がとっても重宝してます。でもいつか無くなる…げっそり
溜めるのがくせになってそうで怖いので時間がある時には地道にupするようがんばりまっす手(グー)

左:
◆ポテチ衣の唐揚げ
◆出し巻き卵
◆塩鮭
◆枝豆、白豆、トマト
◆ごぼう入りはんぺん
(超手抜きですねたらーっ(汗)

右:
◆カツ丼
◆卵包み焼き 紅生姜入り
◆さきいかとお野菜のきんぴら
◆さんまの佃煮
◆ブロッコリー、カニカマ
左:
◆BBQチキンサンドウィッチ
◆ラザーニャ
◆フライドポテト
◆トマト、ブロッコリー

右:
◆まぐろの韓国風漬け焼き
◆焼き豚と枝豆のスティック
◆紅生姜とグリーンオニオン入り出し巻き卵
◆チキンマカロニサラダ
◆ブロッコリー、ハム、カニカマ


今週は出張者のアテンドのためお弁当があんまり要りません。変な物食べてませんように…と祈るばかりです冷や汗
>るにらさん
あれ?お返事を昨日書いたつもりが反映されてない???もっかい書きます。

実はなんちゃって韓国風ですあせあせ(飛び散る汗)(←大得意ですね、なんちゃって…)
エ○ラ焼肉のたれ大2に対し酒大1、コチュジャン小2分の1、豆板醤少々を混ぜて、それにマグロちゃんを2時間ほど漬けごま油で焼くだけです。なんかで見たレシピなんですけどね。香ばしくて美味しかったです♪実は鱈(COD)を買ったつもりがマグロ(TUNA)を買ってたんですね。どこで間違えたんでしょうたらーっ(汗)
おっちょこちょいなんですよね…、まったくダッシュ(走り出す様)
>るにらさん

あはは、便乗いつでもWelcomeです!いや、でも十分だったらよかった♪

そうなんですよ、私が買ったのは切り身だったんですが、最初は間違いなくCODを見てたんですけど、最後に手に取ったのはなぜかTUNA?笑 お金払う時になんだか色がくすんでるなぁ、とは思ったんですけどね。いや、でもそのおかげで滅多に買わないいや買えない)まぐろ料理にチャレンジできた(しざるをえなかった)事も下手がこうじて、ですかね?笑
私、一尾まるっとあったらマグロとかつお、分かんないですよ〜。ご存知のようにかつおのたたきも食べた事のない私は食べても気づかないかも…たらーっ(汗)
相変わらず、そそってくれるお弁当のオンパレードですね手(チョキ)食事時の前に見ると、お腹がぐぐっと鳴ってしまいますぅ〜。

私もまぐろの韓国風漬け焼きが気になってました。作ってみたいけど、まぐろを買わないといけないなぁ。お金がないなぁ…。

私も年明けからこっち、一応お弁当は作ってるんですが、最初のほうをお節でごまかしちゃったせいで、今イチ本調子じゃなくて、行き詰まってるところです。こんな私のお尻を叩いて、インスパイアしてください〜!
>マーマレードさん
最近マーマレードさんの豪華弁当を見ないなぁ、て思ってましたよ〜ダッシュ(走り出す様)
お尻を叩くどころか私は付いて行かなきゃいけないいけない立場。ここは復活お待ちしてます。首をながーーーーーくしてますむかっ(怒り)
マグロはですね、間違わなければ買いませんでした!!!TJ'sでフローズンのセクションに並んであったんですよね。冷凍されてるから色が曇って見えるのかな?しか思ってなかった…贅沢ものですよね。生は食べれないので冷凍物でちょうど良かったんですけど…笑
>るにらさん
是非是非報告、お待ちしてます〜!るにらさんならひらめいてむかっ(怒り)くれるっ。後の問題はいろんな種類のお魚が私の住んでるNCにあるか、です。笑 同じアメリカでもマーマレードさんの住んでるシアトルは都会だから何でも揃ってるんじゃないかな?羨ましいっダッシュ(走り出す様)わが街は海側のくせして美味しいお魚がいない!なんででしょう?アトランティックオーシャンだからでしょうか?それって理由になるのかな?
TUNAくん、もう半分残ってます。今度はどうやって調理しようか考え中です…考えてる顔高級なものだけに慎重…。
お弁当コミュでお弁当ではないレシピの話になり、恐縮ですが、我が家のマグロの使い方をば。(しかも長いわ…。)

塊状のものの全体に、塩こしょう(まぶすなんてもんじゃなく、ぬりたくる!という感じ)して、表面だけをさっと炙るようにします。真ん中だけがちょっと生っぽいような感じに仕上げ、氷水にとって冷やしておきます。

小さいボールに、アボカドを刻んだ物、レモン汁少々、わさび(ねりわさびOK)好みで(味見をしながらちょっとぴりっとするくらいがベスト)を入れ、ぐっちゃぐっちゃまぜます。アボカドの形が残らないくらい、ペースト状にしてしまってもかまいません。

で、炙って冷やしておいたマグロを5mmくらいのスライスにして、その上にアボカドペーストを載せて出来上がり。ワインや日本酒と合う、居酒屋のりちゃんの看板メニューです。

あと、半生で頂くのが不安な場合、生姜と一緒に角煮にしても美味しいですよ〜。白いご飯と合います!

シアトルは海産物がわりと豊富なほうだと思います。値段は充分高いですけどね。お手軽系の魚でbasaというのがあります。ナマズの一種だそうです。ナマズ同様泥臭いので、マスタードをぬりたくった上にコーンミールを衣にして、パンフライにしてやると、かりっとして美味しいです。(マスタードで泥臭さを殺します。)

ハリバットとか鮭なんかの値段が高い魚には、あまり手を出さないので、調理法はあまりわかんないです。特にハリバット。あんな高いもの、みんな買ってるのか〜?って感じです。しかもステーキで焼くだけみたいだし。
というわけで、我が家は今夜久々に、サバの味噌煮をしました。んまかった目がハート
>マーマレードさん
レシピ、ありがとうございます。私は生が食べれないので角煮の方が惹かれますね電球確かにご飯に合いそう♪佃煮みたいな感じになりそうですね。
シアトル、やはり魚介類は豊富ですよね〜。いいないいなダッシュ(走り出す様)NCによくあるのはティラピア、とかでしょうか。私はどうも泥臭くて好きではないんですがマリねにしてあったのは食べれました。ハリバットも(高い)お店でしか食べた事ないなぁ〜。やっぱり高級魚だったんですねぇ。
うんうん、でもやっぱりサバの味噌煮が一番魅力的かな?笑
また溜めてしまいましたー(長音記号1)爆弾


左:
◆おにぎり2種(しそ、あさり時雨)
◆鶏ミンチと白菜のみそ炒め
◆あんかけしゅうまい
◆いわし佃煮

中:
◆チキンサラダクロワッサンサンド
◆ブロッツソーセージ
◆オムレツ
◆カリフラワー、トマト

右:
◆親子丼
◆牛肉のごぼう人参巻き焼き
◆炒り鶏
◆カリフラワーのからし醤油和え
◆トマト

左:
◆鶏団子ぽんず和え
◆のり入りだし巻き卵
◆セロリとベーコンのガーリック炒め
◆トマト、ブロッコリー

中:
◆ロール白菜
◆鮭の味噌マヨソースがけ
◆野菜入りマーボ
◆出し巻き卵
◆白豆

右:
◆ごぼうと牛肉のオイスター炒め
◆卵包み焼き
◆れんこんのキンピラ
◆ブロッコリー、ハム、いわし佃煮


最後です!

◆ポテサラサンドウィッチ
◆ハムチーズパン
◆トマト入りオムレツ
◆唐揚げ
◆ブロッコリー


ハムチーズパンを作ってみました。がっ、でめきん魚みたいな形になってしまいましたあせあせ(飛び散る汗)ハムも途中で足りなくなり(行き当たりばったりで作ったので)ハムがちょこっとしか入ってません。笑 性格がでますね…あせあせ
あぁ、私もアップデートしないと…げっそりと、慌ててしまう〜。
ちょっと風邪ひいてたりして、パソコンも開いてなかったんですが、今、一生懸命、お小遣い帳をつけながら、お弁当のおかずを考えているマーマレードです。

鮭の味噌マヨがけっていうのが、とってもそそります。ロール白菜とか、あぁ、自分が食べたいぞっ!

てつももさんは、和のお弁当にはちゃんと和のおかずを、洋のお弁当(パン食)には洋のおかずを入れてて、バランスがよくて上手だなぁと思います。私のは、その場限りの「とりあえず何か!」だもんなぁ、いつも。見習いたいと思います!

ところで、ハムチーズロール。私も以前何度か作ったけど、どうしてもデメ金みたいになっちゃいますよ、あれは。っていうか、私的には「塊サマ(「塊魂」というゲームがあります揺れるハート)」みたいで可愛いと思いま〜す。次回作も楽しみにしてますよ〜目がハート
私もまたパンを焼きたくなりました〜!!
ハムチーズパン、とってもおいしそうですよ!!
>マーマレードさん
それ年末の私状態ですね!笑 大丈夫、名無しくん、て手もありますよ電球 我が家も来月やばそうです。風邪でダウンしてたがために来月に予定を全部移動。そして毎週の飲み会…。小遣い帳、私もつけよっかな…あせあせ(飛び散る汗)

家の夫は洋風なものに和風なものを合わせるとか逆もそうなんですがうるさいんですよ〜。だから「風」だけは統一です。笑
鮭は間違えて買ったTUNAと一緒に購入したものです。(TUNAはまだもう1ストリップ残ってます)なんだかムニエルと塩ジャケと…て考えるとレパートリーが少なくって。またアイディア下さい!

あ、マーマレードさんもでめきんになりました?あぁ、よかった、私の成型が遅いから発酵しすぎてしまったのかと思ってたんです。でも売ってるものってすごく綺麗に3つの円柱状に膨らんでるんですよね?何が違うのかしら???まぁ確かに、それはそれでかわいいんですけどね〜。塊様?ググッてみます。笑
もっと夫が食べれるパンを作れるようにがんばってみま〜す!


>マミコさん
今まで甘い菓子パンしか作った事がなかったので初の惣菜パンです。マミコさんもベーコンのパンとか作ってましたよね!私も今度トライしてみよ〜指でOK
お弁当に持っていけるようなパンは作れたら寝坊した時とか緊急ようにいっぱい冷凍しておけばいいですもんね〜
電球そういう事に頭が働いてしまう…たらーっ(汗)
またですね、溜めまくりました。自己満足な記録に載せさせて下さいたらーっ(汗)


4th one.


左:
◆天ぷら
◆出し巻き卵
◆いんげんのベーコン巻き
◆煮しめ

中:
◆ハムチーズサンド(メープルシロップパン、作ってみました。分厚過ぎましたね)
◆チキンサラダクロワッサンサンド
◆ノースカロライナポーク(頂き物です。甘ずっぱくて美味しかった♪)
◆ラタトゥィユ

右:
◆えびとトマトの卵和え
◆グラタン
◆サーモンのピリから揚げ
◆ブロッコリー、ハムチーズ




Last one.

右:
◆ハンバーグ
◆コールスローサラダ
◆牛肉とカラーピーマンの炒め物
◆サーモンのピリから揚げ(前日の回し者)
◆出し巻き卵
◆ソーセージ

左:
◆中華炒め
◆サーモンとカラーピーマンのホイル焼き
◆卵包み焼き
◆キャベツのサラダ
◆ソーセージ


バレンタインデーにはハートづくしにしてやりましたむかっ(怒り)恥ずかしかったらしく見られないようにご飯もおかずもハートの部分から先に食べたらしいです。ぷぷっ、なんだかおもしろい♪
おぉー、壮観ですね、こうして並べると。その中でも「ハート尽くし弁当」は輝いてますねー。私がこういうお弁当もらったら、見せびらかしながら食べると思うけどなぁ。ご主人、シャイなんですねわーい(嬉しい顔)(うちは木曜でお弁当無しの日だったので、何もせずでした。おやつにチョコマドレーヌはあげましたよんハート達(複数ハート)

このコミュにみなさんが載せてる写真を、お弁当の本にして出版できたらいいのになぁ。手元に置いておきたいですよね。てつももさんの、和洋折衷してる豪華お弁当、私も食べたいです〜目がハート
>るにらさん
また貯めちゃいました…。あ、間違えた。溜めちゃいました…、だたらーっ(汗)ほんっと不精ですねぇ〜。
そうなんです最近なぜだか洋物を作る機会が多く、お弁当もレフトオーバーをふんだんに使ってます♪パンも作るようになったら夫のお弁当もそのパンを…て、フルに活用♪お財布に優しいですぴかぴか(新しい)

ハート弁当ハート達(複数ハート)アメリカはもう男の方は仕事帰りにバラの花をみーんな買っていってるくらい女性がもてはやされる日みたいですけど、我が家は妻→夫に花ではなくハートで♪これも内緒でやりました。お弁当開けた時のリアクション見たかったなぁ。ぷふ。


>マーマレードさん
ハートづくし弁当、キャラ弁までは到底届きませんがチーズとかはさみで切ってみました。うーん、これはとってもスキルが要る…たらーっ(汗)不器用な私には非常に辛いっ!!!だからキャラ弁はやっぱり無理だ、と再確認。笑 マーマレードさんのを見て楽しもう〜っとるんるん
チョコマドレーヌ、美味しそうですね!我が家はココア味のビスコッティだったんですけど…ビスコッティなのに柔らかい…????という代物になってしまいました。そういうもんだと思えば食べれない事はないんですけど…。悔しいぃ〜泣き顔
お弁当本!素敵だ!私なんかこのコミュニ記録させてもらってるだけでも有難いですけど、冊子になったらもっと見やすいかな?でも私のは人様には見せられません。自分で楽しむ、かな。皆さんのが見やすく本になってたら足しじゃに有難いなぁ〜。ここは編集長、マーマレードさんで。あ、また他人まかせ???笑
月日が経つのは早いですあせあせ(飛び散る汗)また貯蓄…。
私が住んでいる所は徐々に春の兆しです。木々もつぼみを付けてきてます。Dogwoodの花がもうすぐ咲きそうです。
我が夫のOfficeには冷蔵庫こそあれど、やはり傷みやすい物には気をつけなければいけない時期になりますね。
そんな我が家は晩御飯の残り物と作り置き冷凍の物が大活躍なんですけどね。笑



左:
◆こんにゃく、ソーセージとお野菜のピリから炒め
◆ブロッコリーのおかか和え、ハム
◆グリーンオニオン入り出し巻き卵
◆鶏胸肉のケチャップ炒め

中:
◆Seasoning cod fillet(TJ'sで購入。美味しかったっす、マーマレードさん)
◆ごぼうと人参の豚肉巻き焼き
◆出し巻き卵
◆ソーセージとお野菜のコンソメ炒め

右:
◆牛肉時雨煮風
◆親子丼
◆海老と豆腐の中華あん和え
◆トマト、ブロッコリー



左:
◆フィリービーフサンド(肉見えませんねたらーっ(汗)
◆ポテサラコロッケ
◆出し巻き卵
◆トマト、ブロッコリー

中:
内容忘れちゃいましたあせあせ

右:
◆炒り鶏
◆鶏のケチャップ炒め
◆チーズハンバーグ
◆紅生姜入り出し巻き卵
◆トマト、ブロッコリー
左:
◆牛ひき肉とお野菜のオイスター炒め
◆からし風味グリーンオニオンはさみとんかつ
◆紅生姜&グリーンオニオン入り出し巻き卵
◆トマト、ブロッコリー、ソーセージ

中:
◆コリアン風グリルドゥチキンドラムス
◆もやしとお野菜の塩コショウ炒め
◆出し巻き卵
◆練り物、ハム、ブロッコリー

右:
◆煮豚
◆もやしのラー油炒め
◆お野菜と豚肉の中華あんかけ
◆紅生姜&グリーンオニオン入り出し巻き卵
◆ブロッコリー
左:
◆BLCEサンド
◆コンソメ風味スープスパ
◆もやしサラダ マヨネーズ和え
◆ブロッコリー

中:
◆とんかつ
◆ズッキーニ、ポテトとベーコンのカレー炒め チーズのせ
◆しゅうまい
◆紅生姜入りだし巻き卵
◆ブロッコリー

右:
◆しょうが焼き
◆鱈の煮付け
◆紅生姜&のりの出し巻き卵
◆枝豆スティック、ブロッコリー
◆ハンバーグ
◆なめたけ山菜(頂き物)


もやし消化週間だったのでお弁当への登場も多いですが、晩御飯にも毎日出てました。笑 アメリカは小売してるもやしの量が多くて困ります。皆でシェアするのがいいですねぇ。
豪華ですねー。TJのコッドは味付きのですか!試そうかなぁ。

うちは近所のスーパーで天然もののアラスカ紅鮭(丸ごと)が@$2.99/lbだったので、2尾購入。実はレインチェックもまだあるので、忘れたころにこっそり買いに行こうかと思ってたりします。うしし。

もやしはだいたい500gくらいの袋入りで売ってますよね。もやしの保存方法としては、水を張ったタッパーに入れておき、できるだけ(このあたりがいい加減)毎日お水を替えるといいんですって。私は買ったらほとんどすぐに胡麻ポン酢マリネにしてしまうことが多いので、その場合は1週間くらいは平気でもちます。(かる〜くゆがいてから、ごま油とポン酢+普通のお酢とピザについてくるチリペッパーのマリネ液につけてしまうだけです。これ、酒肴にもいいですよん目がハート

あと、質問なんですが、牛ひき肉はどこでどういうのを買ってますか?安全と思える牛肉を探してるんですが、今のところ、Safewayのオーガニック以外にお手頃価格っていうのが見つからないんですよね…。別に私は牛肉食べなくてもいいんだけど、旦那が食べたいだろうし、お弁当の幅も広がるからなーって思うんですよ。情報お待ちしています。(他力本願ですみませんあせあせ

シアトルもちらほらサクラの花が見え始めました。そちらはもっとあったかいからそろそろ満開でしょうか?(でも、テキサスでは大雪が降ったらしいし、もう、わけわかんないですね、最近。)
>マーマレードさん
TJ'sのCodは味付きでした。ただ焼くだけ〜。でもやっぱり一個まるまるは食べれなかったです、私。旦那にはヒットだったらしく平らげてましたが…。

もやしちゃんの保存方法、ひげや芽がいつも一番先に傷んでいくのでそれをとってから水につけるのかな?て思ってましたが、そのままでもいいんですか?そして常温でもいいんですか?冷蔵庫にでっかいボウルを入れるルームがないんですよねぇ。あ、タッパーでいいんですよね?なら上に物が置けるかな?お友達は冷凍しちゃうって言ってたんですけど、それもありかなぁ?なんて思ってます。かるく湯がいて味付けしてならまた持ちがいいですよね〜。酒の肴になるのは是非試したいです♪えぇ、もちろん♪

そして牛肉ですが、私は最近大体はTJ'sで買ってしまうんですけど、お友達はWholeFoodsのが安全で美味しい牛肉があると言ってました。(Wholefoodsって全国にあるんでしょうか?)お値段はやっぱりはってしまうかも、です。日本に比べたら安い気はしますけどね〜。Safewayはこっちにはないんですよ〜。たぶん都会だけ…泣き顔最近はやはり安全性も考慮しないといけないとは思います、がやっぱり高いっ!オーガニックげっそり泣けてきますね。
おっと、でもこれは答えになってないかも。すいませーんあせあせ(飛び散る汗)

ではでは、季節の変わり目、体調を崩さぬようお気をつけ下さい〜!

ログインすると、残り132件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

海外でお弁当作り♪ 更新情報

海外でお弁当作り♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング