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えすとの部屋コミュのチーズカツレツ サラダ添え

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とってもおいしかったチーズカツレツ
イタリアンが好きな方にぜひおすすめ!!

チーズカツレツ

材料 豚ロース・・・・・・・・・・・人数分
   お酒・・・・・・・・・・・・・適量
   塩コショウ・・・・・・・・・・適量
   パン粉・・・・・・・・・・・・お肉が隠れくらい
   粉チーズ・・・・・・・・・・・パン粉の半分くらい
   ドライのバジル・パセリ・・・・適量
   薄力粉・・・・・・・・・・・・お肉がまぶせるくらい
   卵(黄身のみ)・・・・・・・・お肉がまぶせるくらい 1個くらい
   バター・・・・・・・・・・・・適量
   オリーブオイル・・・・・・・・バターとおなじくらい


1・豚肉の下処理
  
  すじをきりたたく。
  お酒につけ15分以上放置する。
  塩コショウをし、冷蔵庫で30分以上ねかせます。

2・準備

  パン粉と粉チーズ、ドライのバジル・パセリ、塩コショウをまぜます。
  お肉に薄力粉をまぶせ、たまごの黄身だけ溶いたものをまぶします。
  そしたら上のまぜたパン粉をまんべんなくまぶしつけます。

3・焼く

  フライパンにバターとオリーブオイルをしき
  中火で表裏まんべんなくカリカリに焼く。
  カリカリになったらできあがり〜


つけあわせのサラダ

材料(2人分) トマト・・・・・・・・・・・1個
        ピーマン・・・・・・・・・・1個
        たまねぎ・・・・・・・・・・1/4個
        セロリ・・・・・・・・・・・葉っぱのほうだけ少々
        生のバジル・・・・・・・・・4〜5枚
        イタリアンパセリ・・・・・・少々
        バルサミコ酢・・・・・・・・少々
        塩コショウ・・・・・・・・・少々
        オリーブオイル・・・・・・・少々

1・下準備
 
  トマトを湯剥きし、くし型に切った後一口大にきる。
  たまねぎをみじん切りにし水にさらしておく。
  ピーマンは細切りにしさっとゆでる。
  セロリは一口大に切る。

2・まぜる
 
  ボールに野菜とバルサミコ酢、オリーブオイルをまぜる。
  (たまねぎは水をきる)
  最後に塩コショウで味をととのえます。(味見は重要)
  冷蔵庫で冷やしておきます。
  盛り付けをしバジルとパセリをちらす。

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