ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

クリームシチューコミュのスープ状→トロトロにする方法

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
初めまして!
入ったばっかりなんですが、トピックを立てさせてもらいますあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

今回初めて市販のルーではなく、一からシチューを作ってみたんですが、スープ状のサラサラのシチューになってしまいました冷や汗冷や汗

もっとトロトロの重たいシチューにしたいんですが、完成した状態からトロトロにする方法はありますか??

料理初心者なもので、是非みなさんの意見を聞かせてほしいです!
よろしくお願いします。

コメント(2)

バター&小麦粉&牛乳でホワイトソースは作ったけど、サラサラになってしまったという事ですよね?

だったら、スープのみ別の鍋に取り出し、煮込みながら泡立て器でかきまぜてみましょう。
少しやっていれば、とろみがでるはずですわーい(嬉しい顔)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

クリームシチュー 更新情報

クリームシチューのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。