ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

美味しいナベ会!!!コミュの再現したいマンガめし

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
先日の鍋会の時に話していましたので、作ってみました。
いつ開催するかは未定ですが、来る日に備えて案をだしてみてはいかがでしょう?

コメント(15)

作るのは主に自分になると思いますが、材料を用意するのは発案者にしましょう。
皮付きの豚バラ肉を用意してもらえば、手間はかかりますが出来なくは無い…かも(笑)
ご当地グルメなんてのもいいですね〜
おせん2巻より横手焼きそば。

あとは、マンガめしとは違うんですが四季之山姥さんより我が故郷名古屋のゆかりをピザ風にするってのも面白そうデスd( ̄  ̄)
派生でゆかりを衣に使ったエビ天なんてのも…
おせんのハンバーグなんてのもいいですなあ。
あと食べたいというと、世界の料理。
オランダ フリカンゲル(肉料理)、フィリピン シシグ(辛い肉料理)、レバノン ファトゥーシュ(サラダ)。などなど。
>>[6]
フリンカゲルは自分も初めて聞きました。
おせんのハンバーグはアリですね!

私はつい最近完結した、バンビーノのイタリアンを作りたいですね。
パスタもいいし、メイン料理もいい。
http://labaq.com/archives/51759553.html

ここ見ていたらフリカンデルが食べたくなったんですよ〜。
世界は広いな〜。ネットの世界は広大だな〜。

のサイトでフリカンデルの次にに載っている「ストロープワッフル“Stroopwafel”」は美味しいです。確かマウリッツハイス美術館展で買ってきました。
ちなみにゆかりピザは↓のページにも載ってます。
http://www.bankaku.co.jp/gallery/recipe.html

「酒のほそ道」4巻で餃子の皮でピザを作るってのもありましたね。
オックーさんの紹介して頂いたページのビリヤーニ、ルンダンは「華麗なる食卓」というマンガにレシピ付きで載っていたのを思い出しました。
そうか、ウィンナー・シュニッツェルとコートレット(ミラノ風カツレツ)って、ざっくり言うと卵液にチーズを入れるか入れないか、だけの違いか!
確かにそんな感じですねー
うちでもミラノ風◯◯とか、◯◯のミラノ風って料理は、大体チーズが入った料理に仕上がってます(極端な例ですが)

四季乃山姥さん>
酒のほそ道ネタも色々ありますね!
アジのしめタタキなんてのも美味しそうです。
しょんないTVなう。
さわやかのげんこつハンバーグを見ていたらハンバーグを食いたくなった。

つーことで、「おせん」8巻の「わっちだってたまにゃぁハンバーグ」をリクエスト。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

美味しいナベ会!!! 更新情報

美味しいナベ会!!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。