ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■ほたて貝柱のソテー クリームソース

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇材料(2人分)
・ほたて貝柱(生食用) 4個
・和からし 小さじ2/3
・生クリーム 100ml
・りんごジャム 大さじ1
・バター 大さじ1 1/2
・レモン汁 小さじ 1/2
・塩 適量
・胡椒 適量

・パプリカ 赤 適量
・パプリカ 黄 適量
・チャービル 適量

1)フライパンにほたて貝柱以外の材料を入れ、弱火にかけて混ぜ合わせる。
2)ほたて貝柱を加え入れて、混ぜ合わせた1)をかけながら貝柱全体を軽くソテーする。
3)弱火のまま蓋をして、2分ほどしたら蓋をはずして味見をし、必要に応じて塩、胡椒で調味する。皿に盛り、みじん切りしたパプリカを散らす。チャービルを添える。
------------------------------

久しぶりにレシピを書きました!
そしてレシピは合理的に組み立てました。
フライパンに蓋をする前に白ワインを少々加えてもOKです。
塩、胡椒は、蓋をはずしてからでも調味できますので、少々にしておいたほうが無難です。
フライパンに蓋がない人は、蓋の代わりにアルミホイルをフライパンの上にかぶせてください。
りんごジャムはりんごがゴロゴロしているジャムをペースト状にしないでそのまま使用。

どなたか作ってみませんか?
簡単料理ですが味は本格的です!

作ってみたり、料理をみての感想、ご質問などございましたら、お気軽にこのトピックのコメント欄に書き込みしてください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。