ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■アボチーズ肉コロ 赤ワインソース

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇材料(2人分)
・アボカド 1個
・プロセスチーズ 20g
・牛ひき肉 120g
・塩、胡椒 適量
・溶き卵 卵1個分
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・油 適量

<赤ワインソース>
・赤ワイン 大さじ2
・ケチャップ 大さじ3
・ワインビネガー 小さじ1

1)アボカド、チーズは粗みじん切り。牛ひき肉は塩、胡椒し、混ぜ合わせる。
2)1)を食べやすい大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番につけ、フライパンに油をたっぷり入れて揚げる。
3)皿に盛り、よく混ぜた<赤ワインソース>をかける。
------------------------------

揚げ時間によってはコロッケの中心に火が通らない可能性もありますので、アボカドとチーズを丸めてから、牛ひき肉をつけて丸めてください。
アボカドとチーズと肉の三重奏ぴかぴか(新しい)
ちょっぴりセレブな気分になれる大人の味です。

コメント(9)

ワインビネガーが家にないんですが、何か代わりになるものってありますか

アボガド大好きで是非作りたいんですが…ワインビネガーを使った事がなく何に近いのかもわからなくて…すみませんあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
リツさん

ワインビネガーをお持ちでない場合、穀物酢を代わりに使ってください。
酢ですか電球電球電球

酢ならあります(笑)ので次の休みに早速ダッシュ(走り出す様)ダッシュ(走り出す様)ダッシュ(走り出す様)

ありがとうございます顔(願)顔(願)顔(願)
いつもいつもおいしそうほっとした顔ハート達(複数ハート)

ところで真ん中にあるのって何ですか??
まりかさん

フレンチサラダとミニトマトです。
今日、作ってみました!
アボカドとプロセスチーズにブルサンを入れてみました。
ニンニクの風味とWチーズで家族に好評でした。
ありがとうございますわーい(嬉しい顔)
やっと作ってみましたexclamation ×2

美味しかったですレストラン

ただもっと小さく一口サイズで作ればよかったと後悔orz

いつの間にかBIGサイズにΣ( ̄□ ̄;

でも美味しかったですハート達(複数ハート)

写真は…気付いたら食べちゃっていましたわーい(嬉しい顔)
彼の誕生日に作りましたぴかぴか(新しい)
他のものを作っていて冷めちゃいましたが…即うまいって言われました∩(^∀^)∩

またリピートしますハート

ありがとうございますo(^-^)o
作ってみましたぴかぴか(新しい)

いくつか作ってる途中で挽き肉が足りなくなっちゃったので残りはアボカドに混ぜ込んじゃいましたあせあせ(飛び散る汗)

すっごい美味しくできましたハート絶対また作りますexclamation

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。