ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■オムレツ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
・卵 3個
・牛乳 25ml
・バター 少々
・塩、胡椒 少々
・にんじん 適宜
・ブロッコリー 適宜
(カイワレの形をしていますが味はブロッコリー)
・デミグラスソース 適宜
・生クリーム 少々

1)フライパンを強火で熱する。→強火で十分熱しないと卵が焦げつきます。
2)バターをひき、卵と牛乳、塩、胡椒をかき混ぜたものを一気に流し込み、すばやく菜箸でかき混ぜる。
3)ゴムベラで形を整えながら、卵を焦がさないように半月状態にする。
4)フライパンを片手で持ち、もう一方の手でフライパンの柄を肩をたたくように軽くトントンたたきながら、オムレツを少しずつひっくり返す。
5)オムレツをお皿に盛り、シャトー切りをして茹でたにんじんとブロッコリーを添える。
6)デミグラスソースをオムレツにかけて生クリームを少し落とす。
-----------------------------

オムレツを焦がさなかったのと、中が半熟にできたので
まあまあだが、形がイマイチ。オムレツ表面は滑らかにできたのでgood。
ちなみにレシピはオリジナルです。
といってもオムレツなので、どれも皆、同じようなレシピなんだろうけど(笑)

*写真1枚目 中が半熟にできたか確認のため、少し割いてみる。
*写真2枚目 完成写真。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。