ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■豚フィレ肉ツナソースがけ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
・豚フィレ肉 250g
・ツナ缶 2缶
・ケーパー 適宜
・卵黄 1個
・オリーブオイル 100ml
・レモン汁 適宜
・塩、胡椒 適宜
・ミルポア 適宜
(セロリ・にんじん・玉ねぎ) 
・チキンコンソメ 2個
・水 約600ml
・にんじんの葉っぱ 1個
・調理糸 適宜
(凧糸でもよい)

[ハムのマリネ]
・ハム 適宜
・玉ねぎ 適宜
・にんじん 適宜
・きゅうり 適宜
・ドレッシング 適宜
・酢 適宜

1)煮込んだときお肉の形が崩れないよう、あらかじめ豚フィレ肉をタコ糸で結ぶ
2)ソースパンに水を入れ、沸騰したらチキンコンソメ、ミルポアを入れる。1)を入れ、再沸騰したら火を弱火。15分くらい煮込む。
3)ツナソース作り。ミキサーにツナ、ケーパーを軽く手で搾ったのを入れる。卵黄を入れる。少しづつオリーブオイルを入れながらミキサーを回す。
4)2)の煮汁を約80ml入れる。味をみながらレモン汁を入れる。
5)ミキサーから器にツナソースを移し、塩、胡椒して味を整える。レモン汁が足りなければレモン汁を足す。
6)全てをお皿に盛る。軽く絞ったケーパーとにんじんの葉っぱを飾る。
------------------------------

身近な”ツナ”をメインのソースに使いましたが、味はとても上品です。
美味しいので、興味ありましたらぜひ作ってみてください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。