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つけ麺 紅葉@国分寺コミュの今日の変わり麺!のコ〜ナ〜

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はい!

紅葉の今日の変わり麺はなんじゃろな〜♪

食べに行った人は

みんなにも教えてあげましょー☆

コメント(45)

今日行ってきました!

NEW変わり麺は・・・

トマトチリ麺!!

見た目でキレイ

ピリッと辛み

一度おためしあれですね♪
すげー放置ですいませんあせあせ(飛び散る汗)

今日もみじ行ってきました。

今日の変わり麺は「日本蕎麦粉麺」でしたexclamation ×2

そばの感覚でチュルチュル食べれて箸がどんどん進みましたあっかんべー

残暑厳しいこのごろにうってつけですね!!

あと、わさびがついてくるのですがあまり入れすぎないよう注意ですダッシュ(走り出す様)

スープ割にはわさびあまりあわないかもです。

かなりおいしかったのでぜひぜひお試しあれでするんるん
10月14日(日)に紅葉に行きました。
(半年振り)

以前はちょくちょく行ってたのですが、
通勤圏から外れると行かなくなりますね〜。

変わり麺は「本カツオ麺(タピオカ入り)」でした。
ちょっと縮れてて、なかなか良かったです。
ただ、タピオカは自分には分かりませんでしたー。

↑「日本蕎麦粉麺」美味しそうですね。
本カツオ麺食べましたー!!

タピオカはたぶん、麺のコシに影響を与えていると…

あの歯ごたえは食べ応えありました♪

次の変わり麺に期待です(笑)
ほんのり海苔香る?極細麺食べてきました!!
デフォの細めんを超える細さ

麺の上にゆかりが乗っています!

海苔の香りはゆかりによってかよらないかであまりしませんでした

固めとオーダーしたので歯ごたえは好み☆彡
ちゅるちゅると
あっという間に食べてしまいました(笑)
麺はややちぢれ気味!

スープによく絡んでましたねー!

ごちそうさまでした
昨日紅葉行って来ました!

上のよっしーさんが言っていたのは海苔香るじゃなくて、

梅香るですね(笑)

梅の香りが確かにしてましたよ。

極細麺はすぐ次が欲しくなり箸が止まりませんでした。

ただ個人的には、歯ごたえ、食べ応えからも太麺のほうが

好きかなと、、、

太麺のNEW変わり麺に期待してます!!
一昨日行きました!
タピオカちぢれ麺復活♪
14さん

私も本日、行きました
タピオカ復活してましたねぇ♪前回、食べ逃したので嬉しい限りです。
あつもりでいただいたのですが、歯ごたえ抜群+小麦の香りに大満足!!
ちなみに、麺カタめですww
私も今日タピオカちぢれ麺食べてきました!

ボードに「リクエストにお応えして」と書いてありました衝撃

やはり変わり麺の中でも要望が多かったみたいですね♪

あの弾力のある噛みごたえと

スープにからみつくちぢれの相性は抜群ですね指でOK

まだ、食べていない方がおられましたら是非!

オススメですわーい(嬉しい顔)
先日、2度も麺切れで食べれなかった変わり麺

鰹強麺食べて参りました〜♪

カタ麺好きなので
かなり楽しみにしていた変わり麺です

初食いなのに「カタめ」と注文

感想は

かなりの歯ごたえ!
表現はあまり好ましくないかもしれませんが、ゴムのような食感でした
噛み応え、食べ応えを追及する人は是非とも食べていただきたいかと

鰹節が麺の上に載っていましたが、
麺自体の鰹の風味は期待していたより、若干少なめでした

次は麺の固さをデフォ&あつもりにしてみたいと思います♪



本日(2/9)に行ったら鰹強麺から「バリカタ卵麺」に変っていました。
極細ストレート麺で普段細麺では食べない自分にとっては新鮮でした♪
舜さん、みなさん

私も食べましたーバリカタ卵麺!!

博多とんこつラーメンの麺のような細さと歯ごたえ♪

そうめん並みのあの細さだと、あつもりにしたら歯ごたえはなくなるかもしれませんね〜

あと、麺の量多いと思うのは私だけ??
普段は中盛でイイ感じなんですけど
バリカタ卵麺は中盛で苦しかったww
今日行ったら黒小麦全粒粉麺に変わってました。
細縮れ麺だそうです。

売切れで食べられませんでしたが(゚ーÅ*)

次回こそ!
今日行ったら粗挽き黒胡椒入り丸大豆豆乳麺に変わってました。
中太ストレート麺。麺に煉り込まれた粗挽き黒胡椒が良かったデス。

結局、黒小麦全粒粉麺は食べられず終い・・・(つдT)
タピオカちぢれ麺再復活!!

昨日確認しました。
やっぱ旨い♪
昨日行ったらタピオカ麺はそのままでしたが…。

すだち付きに変わってました♪
ほのかな酸味でサッパリしてて旨いデス(*^ー゚)b

そして、材料の価格高騰により値上げ…(´;ω;`)
本日確認しました。
新変わり麺は「中太手もみ麺」でした♪

んが、売切れで食べられずorz
次回こそ!

ちなみに、スープ作りと麺茹でにそれぞれの別の新人さん(弟子?)が。
もしや・・・2号店が?!と思ってしまいました('∀`;)
タピオカちぢれ麺復活!
今回スダチは無しデス。
今回の新作変わり麺は「豆板辛味麺」です。
麺は中太ストレート。豆板醤が添えてあります。

画像が無いと判り辛いかなと思い載せてみました。
写メの性能が悪いんで若干発色が・・・('A`)

実際はもっと麺の色が赤いです。ナポリタンみたいな。
つけダレに辛味をプラスすると、より一層旨いですよ♪

ちなみに、まだ釜玉麺も続行中。
大盛を頼むと並盛丼x2に分けて出てきますw
新作出ました。

「旨味肉そば麺(柚子胡椒付)」
麺の上に鰹節と薄切りの肉が1枚のってます。

麺自体に味がついてるので、そのままでもイケます。
添えてある柚子胡椒を混ぜ入れて食べるのもイイですよ。

あつもり限定。
> 舜さん

豆板醤て黒板には自家製てかいてあった気がしたんですけどどうでした?辛さとか風味とか。
つけめんにした時の相性も知りたいです。
> 舜さん

たびたびすいません。
パワースポットの一つの紅葉なのですが最近お金がなくて我慢してるので情報がほしくて。
よく前は通って変わり麺をチェックしています。

この肉のやつも最近ですよね。ここ最近変わり麺が二種あるのも嬉しい紅葉のサービスです。

本題ですが、この肉は豚ですか?味付けとかは?
麺についてる味付けというのも気になります。
トッピングされている鰹節とスープの相性も感想を聞かせてください。
>>sow.さん

あくまで参考程度のチラ裏だと思って下さい。
味を的確に表現出来る程の味覚も文才も持ち合わせていませんので。

・豆板醤
市販の物とは違い、ベタッとした辛さは無く風味は良いです。
相性も考慮して作られてる模様で、本来の味を邪魔したりはしていない様に思います。

・旨味肉
豚肉だと思います。麺の味はあまじょっぱい感じですかね。
鰹節も本来の味を損なう程ではありません。
> 舜さん

ありがとうございます。
参考になります。
また 新しい変わり麺やお店の情報教えてください。
あんなに素敵な店のコメントがあまりにないのでさびしいです。
求職中なので早く仕事見つけて食べに行きたいと思います。
新作出てました。

「山かけよもぎ麺」
よもぎを練りこんだ麺の上にとろろ。

細平打麺。麺の性質上か、茹で上がりは若干固め。
よもぎはほんのり程度でそんな強くは無かったです。

新作登場に伴い、豆板辛味麺は終了。
旨味肉そば麺は引続き食べれます。
新作出ました。

※今回から和え麺なる表示が登場しました。
全てあつもり限定で、以前の釜玉麺や旨味肉そば麺も和え麺になるそうです。

左:変わり麺「鰹強麺」
以前にも出てましたが、今回は柚子胡椒付。
前作同様、ガシガシと噛み応えのある麺です。

右:和え麺「和風カレー麺」
プルプルなカレー餡と絡めて。ほんのりカレー味。太麺。
孤軍奮闘頑張ります(´;ω;`)

さて、和え麺新作出てました。
変わり麺は「鰹強麺」のままです。

新作和え麺は「煮干麺鶏塩ジュレ仕立て」です。
煮干細麺の周りに涼しげなジュレ。夏ッポイですね。
鶏肉とカイワレ大根が乗ってます。今回は冷盛限定です。

前回、「和え麺は熱盛限定」と書きましたが、間違っていた様です。
正確には和え麺の種類によって変わるみたいですね。ゴメンナサイm(_ _)m

麺ですが、またもそのまま麺だけで食べれる様な旨さ。
煮干の味がしっかり出ています。苦手な人にはキツいかも。
ジュレにはそんなに味が付いてなかったです。ほんのり程度。

スープ割りの際に、魚っ!という感じが顕著に。
やはり苦手な方にはキツく感じるかもしれません。
さぁ。

変わり麺の新作出ました。
「旨味昆布だし麺」です。

麺は太縮れ麺。モッチモチで食べ応えがあります。
ほんのり味がある麺は、卓上のスダチとも相性が抜群。
とろろ昆布と絡めても◎。サッパリとした変わり麺です。
はい。

和え麺新作の「和風油そば麺」で御座います。
麺は平打ち麺。そのまま麺だけ食べても十分美味しいです。

つけダレと合わせると、油っぽさは然程気にならなくなります。
ガッツリとした味わいと、玉葱のシャキシャキ感が良いアクセントに。
独壇場になりつつありますが御報告を。
決して私物化してるとかそんなんじゃないです。
約2週間ぶり?位に行ったら変わり麺変更してました。

変わり麺の新作は「全粒粉麺」です!
・・・確か以前もありましたよね?

軽く縮れた太麺。デフォの太麺より甘味は強め、歯応えは若干弱め。
辛味ぷらすで食べると、辛味から噛む毎に甘味が増して美味しいですよ。
すっかり書くの忘れてました。
11月の新作和え麺は「釜玉麺」です。

新作じゃねぇよと思われるかもしれませんが、前回より少しリニューアルしてます。
麺が前回よりも太くなって歯応えアップ。見た限りでは通常の太麺よりも太いです。
変わり麺が変更されてたので一応お知らせを。
新作は「たぬきそば麺(本ワサビ付)」です。

画像はありません。
何故なら個人的に日本蕎麦が嫌いなので。
生粋の日本人でも蕎麦は旨いと感じません。

それと以前、日本蕎麦麺(ワサビ付)という麺が出てた時がありまして。
試しに食べてみたんですが・・・あまり美味しくなかったので今回もパスです。
約3週間の臨時休業後に新作出てました。

今回は変わり麺の「煮干鰹剛麺」です。
蒟蒻の様な色をした太麺。和え麺はそのままで変更無し。

噛み応えがあり魚介の香り強め。当たり前ですけど('∀`;)
久々に行ってきました。

変わり麺は「よもぎ平打ち麺」でしたー。

美味しかったです。

和え麺はカレー何とか〜でした。
昨日行ってきました!
変わり麺は「タピオカちぢれ麺」で、
和え麺は「煮干油そば」でした♪

変わり麺ファンなので前者を食べましたが、
通常の太麺とは違う独特の香り、そして
ほのかな甘みがあり、美味しかったです^^
変わり麺は「翡翠麺」というのに変わってましたー。

黄緑色の麺に、液状のトマトがかかっていてとても夏らしい感じがしました!

それと昼間の営業が再開されています。11:45〜14:00で麺は昼間だけ太麺のみです。

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