ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

【レシピ】おつまみ【素材別】コミュのお豆腐のおつまみ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お豆腐を使ったおつまみはこちらへ♪

☆中華風冷奴☆
材料:鳥のささ身・きゅうり・お豆腐・醤油・ごま油

鳥のささ身はゆでてほぐします。きゅうりは千切りに。

お醤油とごま油を1:1くらいでまぜ、その中に数分漬け込みます。

汁ごと冷奴にかけて出来上がり。

白髪ネギを入れても美味しいです。

辛いのが好きな方は豆板醤を混ぜてもイケます♪



*機種依存文字は反映されない場合があるので極力控えていただきますようお願いします。

コメント(9)

豆腐一丁、水を切り、一口大に切る。
辛子明太子、または明太スパの素をからめる。
以上♪

ピリピリでお酒が進みます。
材料:きゅうり・ザーサイ・豆腐

きゅうりとザーサイをみじん切りにして豆腐の上に乗せる。
ごま油を少したらしても美味しいです。
材料:焼き豆腐・焼肉のたれ

焼き豆腐をタテ半分に切ってから6等分くらいに切る。
フライパンにサラダ油とごま油を熱して、豆腐を焼く。
焦げ目が付いたらひっくり返し、両面に焼き色が付いて火が通ったら焼肉のたれを絡める。
できあがり。

なに豆腐でもいけるけど、焼き豆腐が崩れにくいのでおすすめ☆

*めっちゃ油跳ねます@w@;
湯豆腐・・・・かしら?
レシピでもないですけど、寒いこのごろにピッタリです雪
なんかホッと落ち着きます。
これで片思いの男性を感心させましたハート達(複数ハート)

昆布も一緒に食べられるように一口大に切ってダシをとります。
ほかのだしの素も少々加え、味を調えます。
一口大に切った豆腐を入れ、一回沸騰させたら、そのままふたをして放置。

作っておいて、放っておいて、味を豆腐にしみこませて、温めなおせばOKです。


豆腐&キムチのなべっぽいものもいいですよね〜とっくり(おちょこ付き)
キムチ冷奴ぴかぴか(新しい)

冷奴の上にキムチを乗せて、ゴマ油少々と刻みネギを山盛りハート

ゴマ油をかける事で、多少美味しくないキムチでもいけます(笑)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

【レシピ】おつまみ【素材別】 更新情報

【レシピ】おつまみ【素材別】のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。