料理研究家 瀬尾 幸子(せお ゆきこ)さんのコミュです。
近著「おつまみ横丁」(池田書店)が大ヒット、
第二弾「もう一軒 おつまみ横丁」も好評発売中!!
最近はNHKにも出られてます。
また連載をされている「酒とつまみ」(酒とつまみ社(仮))では
『料理を本職とし、テレビ、雑誌、書籍、広告などの分野で活躍するかたわら、茶、書、和裁、陶芸にも通じる才人。うまいものを求めて全国を旅して歩くその瞬発力は他の追随を許さない。』
とも。
とにかくシンプルなレシピでおいしい料理ばかりです。
◎料理が好きな方
◎料理は好きだけど、複雑なレシピは大っ嫌いな方
◎食べるのが好きな方
◎お酒が好きな方
◎飲めなくても酒のつまみが好きな方
◎これから料理を始める方
◎もう料理してるけど最近マンネリな方
◎一人暮らしで料理してるけど社会人だから忙しくて時間がない方
◎一人暮らしで料理してるけど学生で忙しくて時間がない方
◎一人暮らしだけど料理しないけど、レシピ本好きな方
◎一人暮らしだけど料理しないけど、レシピ本見ながら飲むのが好きな方
◎酒とつまみの愛読者の方
◎むしろ酒とつまみの編集者の方
どなたでも、ふるってご参加下さいませ。
トピック、アンケートなどどうぞご自由にご利用下さい。
【追記】
写真はネットのを拝借しました。
まずそうでしたらご指摘ください。
管理人、コミュ作成初めてでその辺よくわかりませんのでご容赦ください。
困ったときには