ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

簡単・節約 3工程以内の料理★コミュの料理本『酢ッキリレシピ』発売のお知らせ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ついに、初の料理本『酢ッキリレシピ』おひろめです!!!
表紙はこれ!ハンバーグが目印です♪♪♪何度も何度も撮りなおしをして、自然光で最後まで妥協をしなかったので、本当に素晴らしいものとなりました。カメラマンの目黒さん、本当にありがとうございました。そして全く公表してませんでしたが、題名のとおり!いろんな【酢】を使用したレシピが100品♪これからの季節にも最高です★カテゴリもこんなにたくさんありますよー♪♪酢の効果は最近も注目されているとおり、ダイエットや健康にもよいのでいいことだらけ。ぜひ毎日少しずつ摂取することをオススメします。

 ★カテゴリ一覧
 (1)煮物
 (2)炒め物&焼き物
 (3)ご飯&麺
 (4)スープ
 (5)サラダ
 (6)漬物
 (7)スイーツ
 (8)電子レンジ

 ★使用したお酢
 ・黒酢
 ・穀物酢
 ・バルサミコ酢
 ・ワインビネガー
 ・りんご酢
 *本の最後に【お酢別索引】がついているので、ぜひご利用くださいね♪

今回はすべて撮りおろしでスタイリングも担当しています。
ブログでもちょこちょこ料理本制作についてアップしていましたが・・本当にはじめてだらけで苦労もしました。でも、大満足の仕上がりでそんな苦労はどこへやら。自信を持っておすすめしますので、ぜひお手にとってご覧下さい★出版記念パーティーのお知らせは近々させていただきますので、ふるってご応募ください♪

【発売日&入手方法】
6月21日(日)春日出版より全国書店で発売です。
春日出版さんのサイトからも購入できます♪
http://www.kasga.co.jp/

===========Mizukaより、みなさまへ===========
〜本には載せ切れず、書けなかった想いです。よかったら読んでください〜

子供のころ初めて作った野菜炒め、ちょっといびつな形のクマのパン、市販のカステラに生クリームと缶詰の果物をトッピングしたケーキ。どれも完璧とはいえないのに、自分で一生懸命作ったものはなぜかとても美味しくて感動したことを今でも鮮明に覚えています。
それをきっかけに料理に目覚め、14歳で自炊をするようになってからは、「美味しいね」と言ってくれる家族の笑顔がごちそうになり、本格的に料理の勉強を始めるようになりました。料理を作るのに1番大切なのは、相手を喜ばせたいという気持ち。レシピはあくまでもガイドで、味付けや具材はお好みで変更してもらって構いません。むしろ、たくさんアレンジをして楽しんでくれたら最高に幸せです。
私がフードコーディネーターという職業と出会い、「料理本を出版したい」という夢を抱くようになってから約3年。派遣との両立や辛いこともたくさんあったけど、夢を諦めようと思ったことは一度もありませんでした。たくさんの人に支えられこうして夢が現実となり、今は感謝の気持ちでいっぱいです。これからもブログやホームページ、さまざまな仕事を通じて美味しい感動をたくさんお届けいたします♪
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。09/06/03 Mizuka

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

簡単・節約 3工程以内の料理★ 更新情報

簡単・節約 3工程以内の料理★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング