ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

M家の食卓コミュの電子レンジって素敵☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
レンジネタ紹介☆
まずは薄焼き卵!!皆さん薄焼き卵はフライパンで作ります?でも薄すぎて破れたり、厚焼き?卵になったり…
片栗粉で強度を増す手もあるけどレンジで簡単にできるのよ♪
まずお皿に薄く油を塗り、20秒程加熱。そこに溶き卵を流して1分位加熱。固まってるのを確認したらゴムベラでべろっと剥がしてできあがり!焦げる心配もなし!!
おにぎりに巻いたり、錦糸玉子にしたり…バリエーションも増えるね(^v^)
でもレンジによって加熱時間が異なるから最初は様子を見ながら加熱してね☆

コメント(1)

「ホワイトソース」
?牛乳(1カップ)をラップなしで1分半加熱
?耐熱ボウルにバター(大さじ2)を入れラップなしで1分加熱
?溶けたバターに小麦粉(大さじ3)を入れて混ぜ合わせ、ラップなしで2分加熱
??に?を入れ、だまにならないように混ぜ、時々混ぜながらラップなしで3分加熱、
 とろみがついてきたら出来上がり。

だまにならないために温かい牛乳を入れなければならないので、牛乳が冷めてしまったら
30秒ほど温め直してから入れるといいですよわーい(嬉しい顔)
レンジで作れば焦げ付きの心配もなく、簡単ですぴかぴか(新しい)
これさえできれば、グラタンもシチューも素がなくても作れますよるんるん

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

M家の食卓 更新情報

M家の食卓のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング