ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

♪いい食♪=★いい職★コミュの初めましてと自己紹介のコーナー★

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(26)

こんにちは

タイ料理の出張料理人、タイ料理教室の講師、メニュー開発などやっています。

よろしくお願いします
はじめましてザクロと申します。パン屋で働いているブーランジェです。来年に自分の店をオープンする予定です。どうぞよろしくお願いします。
遅ればせながら・・・管理人のじゃりです。
2月から本格的に念願のキッチンのスタッフのお仕事をすることになりこのコミュを立ち上げました。(デリ、ケータリング、デリバリー、食材のお店です)
みんなでいろんなイベントをやるのが夢です。よろしくお願いします♪

周りの料理人のお友達もお誘いいただけたら嬉しいです。
皆さん始めましてっ♪♪

東京は阿佐ヶ谷に住む『えいじ』と申しますっ☆
今現在『瀬戸海人』という広島と沖縄料理のお店でチーフをしております。

じゃりさんの企画!!面白そうですよね〜〜〜っ♪
是非そんな事が実現するといいなあ〜・・・。

いやいや!みんなでいつか実現させましょうねっ(^^*)
よろしくお願いいたしますっ♪
はじめまして。

食に携わりたいと思ったのは人の笑顔に触れていたいと思ったからです。

しかし甘い世界では無かったと痛感しながらも、今は食を通じて人の笑顔を守りたいと思うようになりました。

心が温まるものを提供できるようになりたいと日々考えていますが、まだまだ先は遠いようで…
仕事としてではなく、生き方として調理師を続けていきたいです。

どうぞよろしくお願いします。
どうもはじめまして。
カフェで料理作ってます。
よろしくお願いします。
はじめましてm(_ _)m
都内でフレンチandビストロで働いてます!!
ホテルではたらいてましたが、まちばの仕事に憧れ、去年、転職しました。皆さんと色々情報交換など出来ればと思います。宜しくお願いします。
燻製の商品開発&販売で起業するため、ただいま準備中です。
(製造は既存の燻製工房にお願いしています)

美味しい&料理人のみなさんが使いやすい商品を開発していきたいと思います。(写真はベーコンです)

みなさん、よろしくお願いします。
お初です!
カリメロといいます☆

今は東京の某ホテルの宴会と婚礼のオードブルを担当しる、ぺーぺーでございます!
(*´▽`*)テヘ

最近ホテルに夢が持てません…
昔は忙しくて楽しかったのにな…
ヘ(´Д`)ヘ

レストランに勤めてる方仕事はどんな感じか教えていただきたいです☆

転職考えてるカリメロたんです!

よろしくお願いします!
How do you do !
(≧∀≦)
燻製やまさん☆
久しぶりです〜!
5月も焼酎飲めるかなぁ?
はじめまして、黄レンジャーといいます!

蕎麦屋、ビストロ、インド料理屋で働き、六月から神楽坂に新しくできるスペインバルで働くことになりました。

これからも色んな人、色んな料理と触れ合いたいので、こんなヤツですがみなさんよろしくおねがいします(^O^)/
はじめまして、神戸のberryと申します。
ブルーベリー・ラズベリー・メロンなどの果物や野菜を無農薬で栽培してレストランやケーキのお店に販売しています。
それらを使って自宅でケーキのお店をしています。
関西大学と協働で子供たちの「食育」にも取り組んでいます。
詳しくは下記HPにお越しください。

 http://jns.ixla.jp/users/yamanote842/

よろしくお願いいたします。
はじめまして
アーディッシュというお店を経営するものです。
ファンの方がコミュニティーもつくってくださっています。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1374168
ホームページは
http://www.artdish.co.jp
です。ギャラリー併設の食堂ということでアートとフードをいっしょにたのしんでいただけるようなたのしい企画をたくさんやりたいと日々営業しています。が。うちのシェフが辞めてしまうことになりまして(円満に。)、どなたか一緒に魅力あるお店にしていける方はいないかと、このコミュニティーに参加してみました。つまり、シェフ募集です。いっしょに魅力ある店づくりをしていきたいので、詳細などはお会いしていろいろ決めさせていただこうとおもいます。ホールスタッフの方ももし興味のある方いらっしゃいましたらぜひお気軽にご連絡くださいませ!!よろしくお願いいたします!!
はじめまして。

築地でイタリアンやってまして、

最近はフードプランニングの業務も行っております。
みなさんといろんな情報交換させていただきたいと思ってますので、よろしくお願いいたします。
http://www.kawazuki.jp/
お店のアドレスはこちらです↑
はじめまして♪

主婦になってから料理にめざめた遅咲きのカミカミレモンです。

包丁が上手になりたくて某高級鉄板レストランで調理補助。コックさんのかっこいい仕事振り、料理への愛にほれ込み・・・口癖は「私も生まれ変わったらコックさんになる!」でも・・・そんなのいつ??
待ちきれず・・・表参道のフレンチでコックさんの見習いバイトさせてもらっています。

料理学校・料理教室に通い、レストランバイト・家の料理・・・料理漬けの毎日で幸せ♪

近い将来・・・自宅で料理教室を開くことを目標にがんばっています・・・♪

ちょっとお姉さん〔笑〕かもしれませんが・・・仲間に入れていただけたらうれしいです!

よろしくお願いします!

管理人さん、承認、ありがとうございました!
青い鳥さん♪
どうぞ、よろしくお願いします。
コメントなどなど・・・入れさせていただきますね!
初めまして、シンイチです。
調理の仕事はしていませんが、7月まで調理師学校で就職指導をしていました。
今興味があるのはポルトガルです。
先日もポルトガル料理を食べに行ってきましたほっとした顔
チョットどころではなく歳を取っていますが、ヨロシクお願いします。
好きなことはお酒と料理です。
はじめまして!調理師で日本料理やってます! 

いずれは自分の店を持とうと頑張ってます! 

よろしく☆ヽ(▽⌒*)

ログインすると、残り9件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

♪いい食♪=★いい職★ 更新情報

♪いい食♪=★いい職★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング