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帯広(十勝)らーめん道コミュの通りやんせ(芽室)

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【場所】
芽室町東6条7丁目1
【時間】
11:00〜14:00
【定休日】
日曜日(不定休)
【電話】
0155-62-5724
【メニュー】
新食感ラーメン700円


平成13年オープン。昼間にしか営業されていない隠れた名店。開いていたり開いていなかったり…小さい外観はラーメン屋には見えない。独特の製法で作り上げたスープに注目。無可調。神業。

コメント(3)

まだ私は未訪であります…しかし食いたい!食いたい!

店メニューで自ら「新食感」と謡っているのです。くれはラーメン狂いには喉が鳴りますよねぇ。
はい行ってきました。いやー旨かったです♪

6年前のH13年オープン。店主ご夫婦で切り盛りされている。
豚や鶏、野菜に節、昆布など魚介でミックスしたスープ。基本塩の一種類のみだ。
最初の一口は「あれ、物足りない?」だったが、飲み進めていくうち口内にダシの旨味が緩やかに広がっていく。そこに帯広では珍しいほぼストレートに近い縮れ細麺。慈悲深いスープに細麺が合う。がっつりインパクトはないが、さっぱりしながらもコクが程よく残る。
「最初は物足りないかもしれないけど、進めると味が深くなる」と店主。「このスープに合う麺はやっぱり細麺、最後まで飲みほせるスープを是非味わっていただきたい」と、静かに追ったが、その言葉に確固な自信が伺えた。
麺はあくまでサポートで、メインは自慢のスープだ。しかし全体のバランスは秀逸。更に独学でこの味を作り上げたというから驚きだ。チャーシューはしっかり味のついた骨付きスペエリブで、それもいいアクセントになっている。
「スープの不出来で休む事もなるので、ご来店される際には気軽にお電話下さい」と申し訳なさそうに詫びる店主に愛着が湧く。この商売気の無さもご愛嬌(笑)

久々にスープを全部飲み干しました。皆さん一度ご賞味あれ♪
3年間もコメント無いトピックなのですね…。

たまに無性に食いたくなるのでトボトボ食べに行きます。

一口目は味薄いと感じます。というか薄い。
飲み進めていくと段々と深くなっていき最後にスープを飲み干した時ちょうど良い加減。

一見普通のラーメンっぽいけど、よく味わうと他に似たようなラーメンはこの辺には無いです。

ラード、うま味調味料、濃いトンコツ等を食べると胃や腸や心にダメージくる方でも安心して食べられる優しいラーメン。

以前トッピングされていたスペアリブは入手が困難になったとの事でチャーシューに変更されました。

屋根付きの駐車場があるラーメン店は十勝管内さがしてもココだけでは?頑張ってギリギリ先着2台ですが。

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