ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

麺屋武蔵 鷹虎コミュのあなたの食べたラーメンは何でしたか?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
鷹虎で食べたラーメン或いはつけ麺のスープの割合を教えてください。

コメント(24)

開店日8番目に食べました。
鶏:豚=3:1の塩 魚粉入り
お勧めです。
また
1:3醤油魚粉 イマイチでした。
鶏:豚=1:3の醤油、魚粉入り
トンコツ派だけど食後感としては2:2がよかったかな〜
揚げニンニク・魚粉・辛粉は好みで入れられるようにテーブルに置いて欲しい。
魚粉なんてのは一般的でないし、俺みたいに入れなきゃ良かった〜ってな思いせずにすむし・・・
但し、このオーダメイド的スープは評価大です。
この方式に名前つけて特許取っといた方が良いのでは?
テーブルに置くのは私も思いました。
別皿で出す対応してるみたいです。
特許は、早いもの勝ちだから誰かに取られちゃいますね。
はじめまして!今日も食べてきました!
私はもっぱら鶏4塩ラーメンです。トッピングはなし。
チャーシューが鶏肉です。あっさりいただけて大好きです。

こんなに隣の人の食べている丼の中が
気になるラーメン屋は初めてです。
はなはなさま

書き込みありがとうございます。
鶏が勝つと叉焼が鶏肉になるんですね。

千代作の前のやきとり屋さん笑っちゃうほど安くて旨いです。

レス遅れて申し訳ありませんでした。
初コメントです。
今日は鶏3:豚1の塩ラーメン食べました。
トッピングは揚げにんにくのみ。いつもにんにくは多めに入れてもらってます。
>なゆみんさん こんにちわ。
私もその割合好きです。
揚げにんにくいいですよね。
いつも行ってらっしゃるなんて羨ましすぎる。
今後ともよろしくです。
>なゆみんさん!
当コミにようこそ!
福管理人のカワセミです。ちなみに↑は正管理人。
W大かな?皆にこのコミ宣伝も頼んます!近くていいですね〜ラーメン屋は3ヶ月まではオープン景気あり、4ヶ月目からがホントの勝負です。また入客情報など頼みます!
後藤田と申します!
久しぶりに鷹虎いってきました。今は油の種類も選べるんですね。通常の油はイワシだそうです。僕は醤油の2:2ラーメンを伊勢エビの油で食べてきました。後味さっぱりで美味しかったですよ♪
>伊勢エビの油
なぬ〜そんなものまで置き始めたの?
しかし伊勢海老から油取れんのかね〜?
どうよ?ツリキチ!
昨日行ったらシステムが変わってました。
最初にオーダーできるトッピングは魚粉だけになって、揚げにんにく、辛粉はテーブルの上に置いてあるという感じでした。
おっ!店側がこのコミュ見てシステム変更に踏み切ったか?ってより、あたりまえの声に応えたんだろうな!素直でよろしいわーい(嬉しい顔)
こんにちは。
伊勢海老油なかなかうまいっすね。
前にやってた辛マー油を食べた方いらっしゃいませんかね?
2週間くらいで消えちゃったんですけど。
はじめまして!僕はオープン日に鷹虎行って速攻ファンになったのですが、僕は今までの中で味噌の鶏3:豚1が美味しかったと思いました!
>はなはなさん
辛マー油食べた事ありますよー。
スープが真っ黒でびびりましたw
>なゆみんさん
おおお。いいなー。真っ黒だったのか!
ごま油の強烈な香りが気になっていたのでたべたかったわー。

ところで、昨日また行ってしまいました。
店員さんによると7月25日からまた味が変わるとか!
みなさん!要チェックです!
>カワセミ
伊勢海老油
伊勢海老やら普通の海老の殻を油でじっくり揚げて
海老の香ばしさを移した油ということだと思います。

レス遅れてごめん。
いつもならんでいるので避けていましたが、今日がんばって20人並びました。

ぶ○○のつけめんはしょっぱいし、
高木や大好きですが、漫画喫としてカイジ読みに、通いすぎた。。。
二郎は営業時間が短いし。。。行けてない。


麺屋武蔵 鷹虎
はうまい。食べたのは、鷹虎ラーメン1000円大。
明日も行ってみよう!!つけ麺で

ログインすると、残り6件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

麺屋武蔵 鷹虎 更新情報

麺屋武蔵 鷹虎のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング