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I LOVE むね肉コミュのむね肉レシピ

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・むね肉の味噌漬け・

味噌 60g
砂糖 大さじ1
酒  大さじ1
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1

でタレを作り、我が家ではむね肉を一口大にして切ったものをタレに一晩漬け込み
漬けた肉を中火〜弱火で焼く。
強火だと味噌がすぐに焦げちゃいます。

焼きあがる頃に残った味噌ダレをフライパンに入れて火を通し完成。


むね肉に目覚めたきっかけのレシピです。
元々は豚肉を使ったレシピでしたが
それを鶏肉に変更した所しっとり美味しく仕上がることに気付きました。

コメント(4)

・むね肉のチキンカツ(梅紫蘇挟み)・

むね肉は包丁やホークでブスブス刺して筋きりの下ごしらえ。
気分によって棒で叩いて薄くしたりしなかったり。
次にむね肉を横半分に切っておく。
大葉10枚千切りと梅5個程すり潰した物を和えて
(とり肉2枚分かな)
横半分に切ったむね肉に梅紫蘇和えをはさんで
小麦粉→卵→パン粉の順にまぶし180℃の油で揚げる。

タレはつけずそのまま美味しく頂けます。
梅紫蘇とむね肉の組み合わせはは最強タッグです〜
・鶏ハム・

有名な鶏ハムですね。

むね肉に大さじ1の砂糖または蜂蜜塗ったくって
次に塩を大さじ1〜2を塗ったくります。
胡椒やクレイジーソルトをまぶすのも良いです。

ジップロックなど袋に空気を抜いて密閉し、
1〜2日冷蔵庫で寝かす。

袋から出して塩を軽く洗い流し、1時間ほど水に漬けて塩抜きをする。


沸騰したお湯に鶏を入れ火を消して、蓋して8時間ほどそのまま放置。

鍋から鶏を出して薄くスライスして完成です。

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