ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

I LOVE むね肉コミュのむね肉を柔らかく。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
柔らかくする為に、むね肉に包丁をブスブス刺して筋を切ったり
叩いてのばしたり下ごしらえをしています。

他に漬け料理にすると自然にしっとりします。

コメント(4)

ビニール袋の中に
・胸肉1枚
・スーパーで買ってきた炭酸水素ナトリウム(重曹)を適当に適量
・食塩を少々。

2日も冷蔵しておけば、中心までじっくり火を通しても
バサつかずに美味しく食べられます。
ここが参考になりました。
http://orange-antenna.com/post-60/

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

I LOVE むね肉 更新情報

I LOVE むね肉のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング