ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ハンガリー・グルメコミュのグヤーシ・スープ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
材料:

牛肉     50瓧
玉葱     1個
大蒜     2個 
じゃが芋   2個 (大きい)
パプリカ   1・2本 輪切り
トマト    1個
パプリカ粉  匙1
塩      少々 
胡椒     少々  
人参     1本 輪切り
キャラウェイシード
セロリ
グヤーシュ・クリームとパプリカクリームも使っても良いです。

先ず、鍋に油を少し入れて、微塵切りにした玉葱・大蒜を炒めて、パプリカ粉を加えて、さいの目切った牛肉を入れて、炒めます。
水を2リットルぐらい鍋に注いで、小さく切った野菜も入れて、煮込みます。 牛肉はちょっと柔らかくなってきたら、じゃが芋も加えて、煮続けます。適当に塩、胡椒、セロリとキャラウェイシードを加えます。じゃが芋は柔らかくなったら、出来上がります。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ハンガリー・グルメ 更新情報

ハンガリー・グルメのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング