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LUPIN の 部屋コミュの残り「カレー」の使い道。

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カレーってどうしてもたくさん作ってしまい残る

残ったカレーの使い道ってどうしてますか?

伝授してください。

昨日の残りカレーは今日のランチ

我が家では「カレー・リゾット」にしたよ。

コンソメスープに冷や飯入れて
残りカレーを入れて少し煮込む
溶き卵をまわしいれ
出来上がり間際に粉チーズを入れ
出来上がり。

とても。うまかったです。

コメント(12)

やっぱり 獅子座カレーうどんでしょう。
簡単 獅子座カレートースト
   獅子座カレードリア


思いつくとこと
簡単なのは・・・
獅子座
カレーグラタン

あまったカレーにとろけるチーズをのせて、オーブントースターorレンジで加熱 ...

材料:あまったカレー とろけるスライスチーズ パン粉(あれば)

獅子座
カレーうどん

材料:カレー うどん(冷凍がおいしいです) たまご だし汁 万能ネギ

獅子座
カレー雑煮

材料:モチ だし汁 カレー 万能ネギ

獅子座
カレーおやき

材料:カレー    ?薄力粉 ?砂糖 ?塩 ?ベーキングパウダー 水
獅子座
肉まんもいいなぁ・・
獅子座
カレー焼きそば

材料:残ったカレー 中華麺(喜多方ラーメン) キャベツ もやし にんじん  豚バラ肉 玉ねぎ 焼きそばソース 油

獅子座
厚揚げと残りカレーの和風煮

材料:厚揚げ 豚肉の薄切り ミックスベジタブル カレーの残り だし汁 片栗粉:水 サラダ油

獅子座
煮物・・・!!!

獅子座
オムカレー

2日目以降のカレーを活用。
ごはんもソースもカレー味!
野菜たっぷりのカレー

材料:カレー(レトルトでも可) ごはん たまご 牛乳(または水) サラダオイル

獅子座
カレーポテトグラタン

材料:カレーの残り じゃがいも とろけるチーズ


獅子座
超簡単カレードリア

カレーが余ったときに作ります。
卵を半熟にしてからめて食べると美味。

材料:カレー(レトルトでも可) ご飯 コンソメ パセリのみじん切り 卵 ピザ用チーズ 塩、コショウ サラダ油(バター)


獅子座
カレーチャーハン 

材料:ご飯 残ったカレー汁 卵 とろけるチーズ 塩こしょう

獅子座
カレーピザ

材料:冷凍ピザ生地なければトースト
残りカレー パルメザンチーズ ソーセージ

獅子座
パンを浸したカレースープ

カレーライスの翌日にどうぞ。

材料:残ったカレー コンソメキューブ 食パン バター 卵黄

獅子座
レタスに包んでしゃきっと春雨☆カレー風味で

春雨をカレー風味で味をつけ、
それをレタスに包んで

材料:春雨 挽肉 タマネギ 干ししいたけ ☆カレー粉 ☆塩コショウ ☆醤油 ☆カレールウ レタス

獅子座
オムカレー

材料:カレー ご飯 卵 生クリーム とろけるチーズ にんにく バター 塩コショウ ケチャップ パセリ

獅子座
カレーパン

材料:残りのカレー 食パン 卵 パン粉 揚げ油

獅子座
カレーコロッケ
クローバー
材料:残ったカレー じゃがいも 塩胡椒 スライスチーズ 小麦粉 卵 パン粉
クローバー
材料:カレー ジャガイモ コンビーフ又はツナ缶 小麦粉 卵 パン粉


獅子座
カレーチャーハン

材料:ご飯 玉ねぎ にんじん じゃがいも シーフードミックス 塩こしょう コンソメ カレールー 卵 油




獅子座獅子座獅子座残ったカレーでカレートースト

前の日の残ったカレーで簡単、ボリューム満点カレートースト!!

材料:1人分
材料 分量
残ったカレー たっぷり
食パン 1枚
溶けるチーズ お好きな量
マヨネーズ お好きな量
黒コショウ 少々


1食パンにカレーをまんべんなく乗せる。

2溶けるチーズをのせて黒コショウをふってオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

3マヨネーズをかけてさらに1分焼く。




カレーは、残ったと思ってないって言うか・・・
翌日のカレーは「昨日のカレー」であり・・・

翌日のカレーは大好きなので・・・
また『カレー』として楽しみます手(チョキ)

仕方なく別メニューにするとしたら、カレードリアでしょうかむふっ 
あまりカレーライスと変わらないねあせあせ(飛び散る汗)
じゃがいもを抜いて 冷凍庫へいれたりするかな(^^;;) アセアセ

あとはドライカレーとかカレーウドンとかに使用w
獅子座
簡単 残りカレーうどん なら

残りカレー 適量
長ネギ : 油あげ : うどん : うどんだし
1
長ネギは斜め切りに、油揚げは細切りにしておく。
うどんだしを火にかける。
カレーをあたためる。
2
長ネギ、油揚げをいれて少し炊き、
うどんを投入。
3
うどんが炊けたら器に盛り、
あたためたカレーをかけてできあがり


とろみ・・つけるなら。
片栗粉


牡羊座
うどん: 鶏肉 : 玉ねぎ : 人参 :しめじ
生姜(千切り) : 麺つゆ : 砂糖
うどんのゆで汁
片栗粉 大1(水(大1)で溶いて)
豆乳
青ねぎ お好みで☆

1
鶏肉はちょっと小さめに適当な大きさにきる。玉ねぎは、半分に切って薄めにスライス。人参は半月切り。しめじは、石づきをとってほぐしておく。生姜は千切りに。
2
フライパンに油を少量引き、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、鶏肉を加えて炒める。鶏肉に火が通ったら、人参、しめじ、生姜を加えて、軽く混ぜたら、カレーを加えて軽く炒める
3
うどんをゆでる。
4
炒めた具材を鍋に移し、めんつゆ、さとう、水を加える。沸騰してから5分くらい煮込む。人参に火が通ったら、ゆで汁、水で溶いた片栗粉を加え、さらに5分煮込
5
豆乳をレンジで30秒チン。
火を止めて、豆乳を加えて混ぜる。
(※火をつけたまま豆乳を加えると豆乳のたんぱく質が固まって分離しやすいので。)

器にうどんを入れ、スープをかけて、青ねぎを散らしてできあがり♪

ペンギン

うどん に 残りカレーと めんつゆ
入れて おわってますが・・

たまには とろみ つけてます・・

あざーーーーーーーーーーーす。

ルパンレシピすげえええええええええwww

カレーのグラタン早速やりてー
てか そのままカレーグラタンをしたい
残ったカレーじゃなくてね。



ALEX さん>

ありがとうございます。
飯場の様に たっくさん作ってしまうのよね〜www
参考になりました。



ハピハピ  さん>

ありがとうございます。
エロ家も旦那も息子達も次の日食べてくれます。
しかし残る・・・(どんだけ〜
冷凍してしまうと
何故か食わない(こらぁーwww

だから「かれーうどん」が定番でしたが、
やっぱりレシピって、それぞれありますね。
回答うれしいです。



デル♪ さん>

ありがとうございまーす。

そうそう
冷凍するとき
じゃがいもと人参抜きます
なんか ぶゆぶゆしちゃうもんねっ。

回答ありがとうでした。



さて
一昨日のカレー
今日の変身は、なににしよっかな〜^^手(チョキ)
簡単 グラタン

あまったカレー あまった分だけ
とろけるスライスチーズ カレーの分だけ
パン粉(あれば) 少量

1
あまりカレーにスライスチーズをのっける。
2
レンジで1分!オーブントースターで4〜5分でもいいです

出来上がり。。


わーい(嬉しい顔)

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