ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ベトめし(ベトナム料理)の会コミュの季節限定に弱い…

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 今日,コンビニに季節限定exclamation & questionビールを買いに走る人行ったところ売っていなくてがまん顔そのかわり売り場を見渡すと色々と新商品があったので見た目で2品買ってみましたわーい(嬉しい顔)写真の一缶はトマトとビールのカクテル,レッドアイ。まぁ,トマト割りっていう感じです。
 明日は午前中に日本旅行業協会で打合せをして,昼は築地でご飯をして,午後は英語のトレーニングが入る予定です。
 もう直ぐベトナムへ行くけど,ここ一ヶ月ウォーキングや軽い筋トレくらいしかしてないからな〜あせあせ(飛び散る汗)体動くかな〜あせあせ

 ちょっと見は普通の冷奴。
 でも,タレが違います。自家製の香味醤油。
 冷奴,蒸し鶏,湯豆腐,蒸し魚など応用範囲は広いです。作ったら冷蔵庫で1週間程度は保存出来ます指でOK

■材料:
  ・薄口醤油       3/4カップ
  ・シーズニングソース  1/4カップ
  ・グラニュー糖     大匙1
  ・ニンニク       1/2片
  ・セロリの葉      5枚(大きな葉)
  ・香菜の根       3本分(洗って包丁の腹で潰す)

■作り方:
  厚手の鍋に全部入れて火にかけます。
  煮だったら弱火にして3分位煮てから,火を止めます。
  そのまま冷やして,冷めたら濾して使います。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ベトめし(ベトナム料理)の会 更新情報

ベトめし(ベトナム料理)の会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング