ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ベトめし(ベトナム料理)の会コミュのベトナムのこんなお話…

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
GWの中日で休日ではないけれど,わが社は海外からのお客様を受ける会社なので,海外からのお客様が原発問題で皆無の為,仕事がないからと会社は10連休なんですあせあせ
嬉しいやら,悲しいやら…あせあせ(飛び散る汗)

そこで,今日は風も止んで気温も高くなって絶好の行楽日和になるというので,早起きして,これから出かけます走る人
今の時期,鎌倉は新緑が綺麗ですよねるんるん

さて,今日は料理以外の男性向け情報なんですが,ベトナムへ行くと気になるのがアオザイを着た女子高校生揺れるハート 被写体としては最高ですからね…るんるん
そして,そんな彼女達を見つけるならチェーのお店が一番。チェーは,ご存知のようにベトナムスイーツの代表で,暑い南部では,冷たい上に甘くって,見た目もかわいいので,地元の女子高校生に大人気なんでするんるん
ここで極秘情報マル秘
アオザイの高校生に会いたかったら,月曜日が良いって知ってましたかexclamation & question 全部の学校ではないのですが,毎週月曜日は「アオザイを着る日」になっている学校が多いらしいんですあせあせ(飛び散る汗)

さてさて,昨晩のお酒のあては“鶏手羽元のヌクマム風味揚げ”です。
これからの季節,ビールビールにピッタリですよ指でOK

■材料:
 ・鶏手羽元        8本
 ・ニンニク        1片
 ・下味用調味料
   ヌクマム       大匙2
   オイスターソース   小匙1
   シーズニングソース  小匙1
   ハチミツ       小匙1
 ・片栗粉         適量
 ・胡椒+塩+レモン汁のタレ

■作り方:
 1.手羽元はフォークを皮目に数箇所刺して穴を開けます。

 2.ボウルに手羽元,すったニンニク,下味用調味料を入れて,手で揉みこむようにして味を馴染ませます。1時間位置いておきます。

 3.手羽元の汁気を切ったら,スーパーの薄いビニール袋に片栗粉と手羽元を入れ,袋をふるようにして片栗粉が全体に行き渡るようにします。
   中温にした揚げ油で手羽元をカラッとなるように揚げます。ハチミツが入っているので焦げやすいので注意exclamation ×2

 4.胡椒+塩+レモン汁のタレにつけて食べます。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ベトめし(ベトナム料理)の会 更新情報

ベトめし(ベトナム料理)の会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング