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ベトめし(ベトナム料理)の会コミュの通販の「チャオトム」の事

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いつもベトナムやタイの食材を買っている「メコンフーズ」から「チャオトム(海老のすり身のサトウキビ焼き)が販売されましたのでご案内します。
ベトナム語で「チャオ」=すり身,「トム」=海老の意味です。
食べ方は芯ごと油で揚げるか,または炭火で焼いて食べますが味は海老風味のソーセージか蒲鉾といったところです。
それほど特別な味ではありませんが外見が若干派手に見えるので宴会料理に好んで出されます。

【商品案内の抜粋】
人気のベトナム料理「チャオ・トム」の登場です!!

ベトナム料理の定番中の定番。

ベトナムへ行ったことのある方や国内のベトナム料理レストランへ行った方なら必ず一度は召し上がったことのある逸品です。
ベトナムではスタッフがうやうやしく切り分けて,ライスペーパーに巻いてくれます。
エビのすり身をサトウキビにまきつけてあります。
油で揚げてもよし,炭火で焼いてもよし
エビのぷりぷりした食感とタレの味が微妙に絡み合いいつまでも食べていたい料理です。

このチャオトムは自分で作ろうと思うと,手間と材料の確保がとても大変です。
しかもレストランでは安い料理ではありません。

なんとかこの定番メニューを家庭で楽しんでいただけないかと,思案を重ねた末についにたどり着いたのがこの商品です。
味には絶対の自信があります!!
たっぷり10本も入ってこの価格1,050円は見逃せません!!

<原材料>
海老すり身、油脂、ニンニク、サトウキビ

<<おいしい召し上がり方>>

1.チャオトムを油で素揚げまたは,あぶり焼きにして加熱する。

2.火の通ったチャオトムを付け合わせのミント,バジル,レタス,パクチーなどとともに皿に盛りつける。

3.湿らせたライスペーパーを半分に切り,チャオトムをサトウキビから外し,四等分に切り分ける。

4.ライスペーパーにチャオトムと付け合わせの野菜と一緒に巻いて,たれをつけて頂く。

<<タレの作り方>>

砂糖,ニョクマム,塩,レモン果汁をそれぞれ適量お好みの味で混ぜ合わせ,ひと煮立ちさせてあら熱を取って出来上がり。


※ホームページは↓です。
 http://www.mekonfoods.jp/shopbrand/014/O/


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