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スペイン生ハムとビールの会コミュの自己紹介

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はじめまして

コデと申します。
ハモンで検索したら、ココのコミュニティがでてきたので、参加をさせていただきました。
日本で美味しいハモンをさがして、1年半が経過して、モー我慢の限界です。
色々と隠れ家的なお店を教えていただければと思います。

ハモンの出会いは2002年の冬です。
初めてマドリッドで食べて、生ハムの概念がガラリと変えた衝撃は今でも忘れられません。

マドリッドにいたときは、毎日のように食べていました。
ハモンとビール(とにかく安い)とチーズ(ヤギのチーズがウマイ)とオリーブを食べていました。
気軽に生ハムが食べれるように日本もしたいですね。

よって、生ハムのオフ会には是非参加したいです。
これからもよろしくお願いします。

コデ

コメント(14)

始めまして

私もスペインで食べた生ハムの味を求めている一人です
何度も日本で挑戦はしているのですが
これ!といったものにありつけなくて・・・

先日スペイン料理屋さんのマスターに
ネットで購入すれば?と言われました。
試してはないのですが、今度試してみようかなぁと思いつつ。。。

何かよい情報があったら私も知りたいです!
よろしくお願いします☆
⇒コデさん、はなももさん
銀座に寄られる用事があるようでしたら、
是非、当館の5J社の「ハモン・イベリコ・ベジョータ・エン・ハブーゴ・2年熟成」を食べてみてください!
1皿超特価!¥1500です!
他のお店ではこの価格は無理でしょう・・・。
食べていただければ、後悔はしないと思います。
生は無いですがクルスカンポ¥800もありますし、
シェリー¥900もよく合います!
ハンドル名をお伝え頂ければ、
入館料をサーヴィスいたしますヨ!
ディオゲネス さん


わー、食べてみたいです。
仲間を連れて、いってみようかと思います。
すっごく食べたいです。
失礼ながら申し上げますが、シェリー・ミュージアムのコンセプトは良いですね。
HPを見ましたが、お客本位なサービスを提供するような感じがしました。B.Y.O(Bring Your Own)もOKなんですね。

>はなももさん
どちらかが先によらせていただいたら、状況を教えてくださいね!
オフ会でもしますか?

コデ
初めまして。「たむさ」と申します。
ここに自己紹介を載せてしまって良かったのでしょうか?
このコミュニティーに参加させていただきたく宜しくお願い致します。
私の好きなものは「ハモンセラーノ・ししゃも・ビール・・・」
そしてこのコミュニティーは私の最も好物なもののうち2つが含まれている、すっすばらしい!

12年前くらいにポルトガル・スペインにて長旅をしました。
その時に嫌というほど食べた(というか、お店行くと席に座るやいなやどこのお店もハモンセラーノがでてきた記憶が)
あの味の虜になりました。
プロシュートは上品な味なので物足りません。

ビールはこだわりはなく(というかそんなに知らない)
飲んだときの爽快感が好きで日本のビールだとキリン1番搾りが好きです。

どうぞ、宜しくお願い致します。
たむさ さん

はじめまして、コデと申します。
Jamonが好きになった動機は全く同じです。
私もマドリッドに出張で滞在していたので、毎日のように食べていました。
それで病み付きになってしまった。
私もプロシュートは美味しいと思いますが、
Jamonが一番です。脂身がなんともいえない(あっ、よだれが)

ビールもドイツビールを飲むとビールの概念が変わるかも?
とくに酵母が生きているビールが好きです。
泡がメチャ美味なのです。
是非、今度挑戦してみてください。
今からが、たまらない時期ですから。

コデ
コデさん

早速のレスポンスをありがとうございます。

Jamon(ジョモン)てなに?って思ったらこれでハモンと
読むのですね?あははっ

ドイツビールですか、良いですねぇ。
お薦めの銘柄をお教えいただけますか?
来年本場(ドイツミューヘン)に行く予定なので。
たむさ さん、 みなさん

ドイツビールは下記のサイトをみれば要点はわかります。

私の好きなビールは ヴァイスビア Weißbier(白ビール)
です。
これがすきなのは、小麦を原料にしているのと、酵母がビンの中で生きているのです。なんか体によさそうでしょ!
これは、最後に1cmビールをビンに残して(全てを注がないで)、最後に残ったビールをビンを振りながら泡立てます。
そうするとクリ−ミーナ泡ができて、それをビールグラスに注ぎます。
これがなんともいえません。

おすすめのビール会社は,フランツィスカーナー Franziskanerで銘柄は酵母入り白ビールのヴァイスビアです。
参考までにサイトアドレスはココ↓
http://www.euroassist.de/fooddrink/beer.htm

コデ
コデさん

情報ありがとうございます。
ヴァイスビア美味しそうですね。
本場のものは飲んだことがありませんが
確かキリンから白ビールが発売されていて
それは何回か購入したことがあります。
瓶底にオリ(ワインじゃないからオリとはよびませんか?)みたいな物がたまったやつ。
グラスへの注ぎ方もあるんですね、早速試してもます。

サイトの案内もすっごく参考になりそうです。
コデさんありがとうございました。


はなももさん
その後ご納得のいく生ハムとの出会いはございましたでしょうか?
よいご報告をお待ちしております。
はじめまして。
2年程前に初めてスペイン旅行して、バルセロナのサンジュセップ市場で5ユーロ分買ったのが初ハモンで、そこからはまり
ました。
バルで気軽に食べるように日本でも食べたいですね。。。

よろしくお願いいたします。
はじめまして。
15年前にスペインを旅行した際にハモンにはまり、ちょくちょく個人で密輸してました。 
ここ最近、日本で食べられるようになってうれしいかぎりです。
よろしくお願いします。
はじめまして!

最近、ハモンセラーノにハマってます。

自分が手伝いに言ってる店では、秋田産の豚を使った生ハムを出しています。

また、冬期間は生ハム塾で塾生も募っており生ハム好きには堪らない環境です(笑)
初めまして。スペイン料理に興味があります。ビール目的で半年ほどドイツに滞在したことがあり、ドイツビール含め外国ビールはかなりの量を飲んでます。
よろしくお願いします。
初めまして、まだまだ生ハム初心者なのですが、ビールのおつまみに生ハム、食べたいなと、思いコミュに入りました。ヨロシクお願いしますm(_ _)m

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