ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ENJOY COOKING!!!!コミュのしっとりバナナパウンドケーキ!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「材料」
パウンド型1本分

バター       70g
砂糖        100g
卵         2個
アーモンドプードル 30g
強力粉       100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ブランデー     大さじ1
 バナナ       2本


「作り方」


1.オーブンを170度に余熱しておく。 
 パウンド型にバターを薄くぬる。ボールにバターを入れ
 柔らかく練る。砂糖を入れ、白くなるまで混ぜる。
2.
 卵を溶き、?に少しずつ混ぜる。

3.
 バナナをフォークなどでつぶし?に入れ混ぜる。

4.
 アーモンドプードルを入れ混ぜる。
5.
 強力粉とベーキングパウダーを振るいながら?のボールに
 入れる。ブランデーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
6.
 パウンド型に流し込み170度のオーブンで40分ほどく。


バナナは黒くなった熟れ熟れなのを使うとバナナの風味豊かになります。
素朴で優しい味です♪お好みで生クリームやシナモンを
振ってめしあがれ!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ENJOY COOKING!!!! 更新情報

ENJOY COOKING!!!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。