ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

手作りジャムコミュの教えてください!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
良く自分でお菓子を作るのが好きでよくジャムをのせたタルトをつくるんですがタルトとかって30分くらい焼くんですが市販のジャムだと水分が飛んじゃってしまうんですが、良い方法、もしくは焼き菓子に適したジャムの作り方とか教えて欲しいです顔(願)

コメント(2)

こんにちは。
タルト生地にジャムを塗っただけのタルトですか?

始めにタルト生地にタルトストーンを敷いてから薄く焼き色が付くまで空焼きします。
その後でジャムを入れて焼けば水分は飛びすぎないと思いますよ。
> mabuさん

それが自分が作ってるタルトは生地が絞るタイプなんで最初から一緒に焼くんですよバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)
だから生地もジャムも30分焼かなきゃいけないんですよ冷や汗

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

手作りジャム 更新情報

手作りジャムのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。