ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

フランス料理レシピ集コミュのプロの方、フランス料理愛好家の方へ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
管理人様
貴重なスペースをお借りします。

フレンチ、および地方欧風レストランの料理人向けのオススメ新刊本です。


「フレンチテクニック パテとテリーヌ」
http://www.shibatashoten.co.jp/detail.php?bid=00608200

「フレンチテクニック コンフィとリエット」
http://www.shibatashoten.co.jp/detail.php?bid=00608300

(出版社柴田書店 税込み 各1890円)


プロ必携! ワンテーマごとに調理技術+メニューを詳解するシリーズ本です。

【取材店】
プティポワン
オー・グー・ドゥ・ジュール
ドゥロアンヌ
ボンシュマン
レストランオギノ
レザンファン・ギャテ

ル・マンジュ・トゥー
ブーケ・ド・フランス
レストラン ナルカミ
シェ オリビエ

どうぞ宜しくお願いします

コメント(10)

管理人をしている、クッキングパパと申します。

柴田書店さんが、広告載せてくれるなんてほんと光栄です。

昔から、料理本といえば柴田書店というぐらい、いつも
お世話になってました。
何冊も取り寄せてもらって、未だに大切に持ってます指でOK

今月の専門料理に掲載されていて気になっていたので
先週書店で2冊とも
買わせていただきましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)


魚介のフランス料理も
買わせていただきましたぴかぴか(新しい)
クッキングパパ様 >

こちらこそ、いつもご贔屓頂きありがとうございます。
今年は創立60周年で、9月より全国の多数の書店でフェアを開催致します本グッド(上向き矢印)
是非、機会があれば書店さんに足を運んでみてください。




まり様 >

いつもご贔屓頂きありがとうございます。
シャルキュトリーの新刊本もまもなく発売されますわーい(嬉しい顔)
是非機会があればご覧になってください。ぴかぴか(新しい)
ミネルヴァ様 >

いつもご贔屓頂きありがとうございます。

シャルキュトリーの著者は、豚肉使いブタのスペシャリストとして知られる、
「ローブリューレストラン」の櫻井信一郎シェフです。

是非ご覧頂ければ幸いですわーい(嬉しい顔)
masa4649様 >

いつもご贔屓頂きありがとうございます。


フレンチテクニックはシリーズ化していく予定です。
是非今後とも宜しくお願いしますわーい(嬉しい顔)
クッキングパパ様

貴重なスペースをお借り致します。


新刊本のご案内です。


『レストランのシャルキュトリー』

(著者 櫻井信一郎  出版社柴田書店 税込み3675円)
http://www.shibatashoten.co.jp/detail.php?bid=00608500


豚肉を使ったフランス料理レストランのスペシャリスト「ローブリュー」の櫻井シェフ。
数多くの経験を積んだ櫻井シェフの知識、技術が詰まったプロ必携の一冊ですexclamation ×2
本格的でかなりオススメ。

是非機会があればご覧になってみて下さいわーい(嬉しい顔)


                







masa4649様>

ありがとうございます。
是非ご覧下さい。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

フランス料理レシピ集 更新情報

フランス料理レシピ集のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング