ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

海外でおいしい和食をつくる会コミュのミキサー使ってらっしゃいます?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ポタージュや豆乳、ドレッシングやハーブのソースを作るのに、ミキサーを買いたいなあと思っています。ただ、海外の調理家電って日本のものと比べてスゴく大きいですよね。一人暮らしならハンドミキサー(バーミックスのようなもの)で事足りるのか、やっぱり応用性を考えて据え置き型がいいのか、どこのメーカーのものがいいのか迷っています。買っても意外と使わないのかな、、とも思ったり。
皆さんの体験談やアドバイスを聞かせていただけたらうれしいです。
因みに私はスイス在住。ほぼ毎晩自炊しています。

コメント(12)

スイスの国境フランス圏に住んでます。
場所を取らないミキサー、ハンドタイプは便利ですよ。
我が家では大活躍、ヘッド(3種類付いてます)を変えるだけで応用できます。
洗う時もヘッドを取り外して食器洗い機へ。。。
moulinexの物ですがサイトにあったのでご参考に・・・http://wvw.monsieurprix.com/fiche/genhardware/J000126623.html
独身時代から、子どもが出来るまではハンドミキサーで大概の料理は事足りました。

でも、子どもが2歳になっていろいろと食べるようになってからは、取り扱いや洗浄の楽なミキサーのほうがよくなりました。

私はガレージセールで買ったやつですが、まったく文句はありません。

サイズは確かにでかくて、8カップぐらい(もっとあったかなぁ)作れますけれど、1/4カップ分でも問題なく作れています。

だから、使用頻度によるんじゃないかな、という気がします。
こんにちは。
作るものにも因るのではありませんか?
ウチでは、据え置き型のブレンダーを使っています。
中国北京に住んでいますので、外食の中華に飽きたら自分で作っています。
今年の夏までには、美味しいビシソワーズスープが作れるようになっておきたいと思っているところです。
こんにちは。私も小さいフード・プロセッサーを使ってます。張り切って買った割には使うことは少ないですけど、余り細かく混ぜる料理を作らないからだと思いますが。夫と二人ですが、小さいので足りてます。豆乳って家で作れるものなんですか???ハンドタイプの使ったことないんですが、確かに買うときに迷いました。結局はトラディショナルな据え置き型に決めました。正しくはフード・チョッパーと言うらしいです。ターゲットで$20ぐらいで安いのに未だに壊れません。
こんにちは。
アメリカからです。
私は日本からハンドミキサーを持って来ました。
ハンドミキサーは、泡立てに使います。

そして、こちらのCostcoで小さめのミキサーを
買いました。
主に、お肉を煮込む時に使うトマトピューレ状の
ソースを作るときに使います。
ニンニクなど、固形の野菜を入れても
ピューレになるので便利です。
こんにちは、イギリス在住です。
スープやhummas,guacamoreやツナのパテなど作るのに便利で使ってます。あと、パンの耳などでパン粉を作るのにも使ってます。
最近Detoxにあやかって果物100%のSmootheeをお店で見かけるのですが、自分でやってみようかと思ってます。
こんにちは。今はロンドンですが、スペインに住んでいたときにハンドミキサーを使っていました。 ブラウン社の、とても強力なものです。 ヘッドが用途に応じて替えられるし、洗うのも収納も簡単です。

泡立てヘッドはケーキに。 とても低脂肪の牛乳すら、生クリームのように泡立たせることが出来ます。
ブレンダー・ヘッドはポタージュ、ジュース、ソース。 みじん切りヘッドもとても便利です。 野菜だけでなく、ひき肉も出来ますね。

数秒〜数十秒で何でも出来て、洗うのも超簡単!

値段も機種も思い出せないのですが、パワーも替えヘッドの数も店内で最高でしたが、3〜4千円くらいだったと思います。 ただ、スペインは物価が安いので、スイスではどうなんでしょうね。。。

引越しのときにひとにあげたので、今はミキサーなしの不便生活です。 このトピをみて、また買おうという気持ちになりました。
皆さん、色々なアドバイスありがとうございます!
とりあえず、お手入れも簡単で応用範囲も大きそうなハンドミキサーから試してみようかと思います。様子を見て小さなミキサーも。。なんて欲張っちゃダメですね。(笑)
続々と新しい情報ありがとうございます。
安い物でも意外と壊れないものなんですねー。
野菜のみじん切りがあっという間というのは、手放せなくなりそうで恐いです。
鳥のひき肉は見かけませんよね。挽肉の機械が汚染されるので倦厭されると聞いたことがあります。やむなく七面鳥でつくね鍋にしたことがありますが、予想通りぱさぱさでした。自分でミンチに出来るなら便利ですね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

海外でおいしい和食をつくる会 更新情報

海外でおいしい和食をつくる会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。