ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

いち味 大阪京橋 日本酒が好きコミュのR6/3/21 いち味今週のおすすめは「絹揚げナゲット」です

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
絹揚げナゲット 
絹揚げを種にしました。ホワイトソースは使っていませんが
とてもクリーミーな仕上がりになりました

厚揚げと絹揚げの違いってご存知ですか?
木綿豆腐を揚げると、厚揚げ。
絹ごし豆腐を揚げたものは、絹揚げ。生揚げともいわれます
ちなみに木綿豆腐と絹豆腐の違いは
木綿豆腐は、豆乳に凝固剤を加え、一度固めたものを
くずしてから圧力をかけて水分をしぼり、再び固めて作ります。
この時、豆腐を流し込む箱型には、ふきんが敷いてあります。
木綿豆腐の表面が凸凹しているのは、木綿の布目がそのままついたから。
絹ごし豆腐は、木綿豆腐よりも濃い豆乳に凝固剤を加え、
そのまま固めて作ったものです。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

いち味 大阪京橋 日本酒が好き 更新情報

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。