ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

misaki2.net cafeコミュの感想<花見@misaki2.net cafe>

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
安東さんの素晴らしいお料理に・・・
壁一杯の京嶋さんと武藤さんの桜の写真に・・・

皆様春を満喫できたでしょうか?

感想はこちらにどうぞ。

コメント(12)

<のんべさんより頂いた感想です>

美味しい食事ありがとうございました。
第1部と第2部の入れ替わりのドタバタで
安東シェフ含めスタッフの方に
ちゃんとお礼が言えなくてすみませんでした。

取り急ぎ、今日私がいただいた料理の写真です。
http://mixi.jp/view_album.pl?id=30498908&owner_id=321389
<静(ばんばん)さんよりいただいた感想です>

安東シェフはじめ参加されたみなさま
今日は楽しく美味しいひとときをありがとうございました

コラボカフェは初めてで、どこにあるのか判らず一時はこのままお料理を逃してしまうのかとはらはらしていました。。。たどり着けて何よりでした

またcafeのほうも参加していきたいです。
よろしくお願いします。
<Yuzi@自愉∞さんより頂いた感想です>

今日はありがとうございました。

ゆったりとシェフの料理を食べれたのは、随分久し振りでした。

美味しい時間をありがとうございました。
<なべファンさんより頂いた感想です。>

2年ぶりにシートに座り込んでの花見でしたが、
安東シェフの素晴らしい料理が堪能出来ましたぴかぴか(新しい)
特にホタテのグラタンとクレームダンジューは
独特のフワフワ感がある絶品ですハート達(複数ハート)
土産に購入した金柑のケーキは明日いただきます目がハート

立て込んで来たので、マダムYOKOやみさ吉さんに挨拶もせずに撤収してしまい
済みませんでした。

京嶋さんとは写真家となるに至った意外なきっかけや
フィルムのことなど興味深いお話を聴くことが出来ました目がハート
安東シェフ、京嶋さん、そして参加されてたみなさん。今日はとっても楽しかったです。
京嶋さんの写真を楽しみ、安東シェフの料理に舌鼓を打ち、とっても嬉しい時間を過ごさせていただきました。

そうそう、いつものごとく、写真をアップします。

http://www.imagegateway.net/a?i=pkwngKx0UJ

編集してて気が付きましたが、京嶋さん関連の写真、まったく撮っておりません。
京嶋さんの写真の話を聞かせてもらって、オイラの写真を見てもらってと、十二分に楽しみすぎて写真を撮ることをスコーンと忘れてました。

もし誰か、そこら辺をフォローできる人がいたら、よろしくお願いします!
昨日はありがとうございました!
みさ吉さんが立ち去った後ちょっと戸惑いがあった参加者でしたが(w)皆さんよい方ばかりで、すぐに打ち解けられました。
楽しかったですね〜

真剣に料理を選ぶ(奪い合う?w)図が非常におもしろかったです。

盛りつけや味付けなど
とても勉強になりました〜!おいしかったぁ
安東さん、ありがとうございました。

また京嶋さん。ありがとうございました〜
お話できて楽しかったです。
ばたばた退店しちゃったので、作品を見られなくて残念でしたがw


明日は日本酒友の会Ver.の花見です。
同じ場所で全然タイプの違う飲み会です。
よろしければ足をお運びください!

詳しくはイベントをみてくださいね
みなさん、こんばんは。

シェフです。


プロデュースのみさ吉さん、取り仕切ってくれたyokoさん。
ありがとうございます。


昨日は貴重なお時間をありがとうございます。

初めてのキャッシュon。料理提供にお時間をいただいてしまった面もあり、すいませんです。


でも、楽しかったです。


皆が、メニューボード前で何を食べようか考えているのは、不思議に微笑ましい光景でした。


みなさんのお陰で、またひとつ、経験をつめました。

ありがとうございます。


またお会いしましょう(^^
安東シェフ昨日はご馳走様でしたるんるん
そして参加された皆様、楽しくて濃いひと時をありがとうございました。

ちょっと出遅れて全部のお料理を堪能できなかったのですが、
あのキャッシュオンワンプレート方式とても楽しかったですよおー。
どれを食べたらよいか、他の人のを見ながら、感想を聞きながら、
選ぶこともできるし、分けて食べる事もできるし。。。
みんな小学生か幼稚園児のように素直に並んで待っていたり。。。(笑)

最初のワインが効いたのか、兎に角楽しくて楽しくて
笑いが止まらない感じでした〜〜わーい(嬉しい顔)
また海鮮マリネに日本酒が合う事をシラカワちゃんに教えてもらって知り
日本酒と料理って奥が深いのかも・・と思ったのも新しい発見でした。

勉強会メンバーが来た時、一目散に小さいテーブルに移動しながらも、
その後はひそひそ声で小さくなって、「ナイフが」「フォークが」と言いながら
食べた料理もまた絶品でした。

ひとつだけ残念だったのは、「ふきのとうが口に広がるようだった」と
いわれたピラフを頼まなかったことだけでしょうか。

あと大好きな2月のカレンダーの写真家の京嶋さんの別の写真も絵も
見させて頂きましたし、シラカワちゃんの舞台のパンフも頂いたし
本当に大満足なお花見でした〜♪

皆様本当にありがとうございました。
そして、今回片付け全然しないまま退散してしまいましたが、
みさ吉さん、YOKO@さんありがとうございました♪

あと、最後に話題にした牡蠣の話です。あせあせ
赤穂の焼き牡蠣が75分間食べ放題というのですが、
3日間くらいしか開催しておらず、次回は5月に開催される模様です。
また焼き牡蠣にあう調味料は持込可能です。
ぜひ次回このメンバーで行きましょうか?あっかんべー
(ご参考までに)
http://r.gnavi.co.jp/a034500/menu8.htm
たかたかさん。

あなたのために作りましょかー?
ふきのとうピラフわーい(嬉しい顔)

ところで、牡蠣、僕もいきたーイ
牡蠣いいですね!!
マイソースですか。。。考えるだけで楽しみです。

安東さんに触発されて、
今夜の晩ご飯のおかずと汁物はちょいと洋風に調理してみました。
のんべさん。

すばらしい!


”おうちでフレンチ”料理教室でも、やりましょうか!?
安東秀樹(シェフ) さん>
すばらしい!

料理はいろいろやるのですが、
フレンチは作るのも、食べるのもあまり縁がないので、
フレンチの素材の扱い方とか、調理方法とかは
非常に興味深いです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

misaki2.net cafe 更新情報

misaki2.net cafeのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング