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古き良き【洋食】を語りませんかコミュの昔ながらの洋食屋のカレーを語る

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1.【昔ながら】のスタイルは?

2.これはお約束だろ!というものは?

・・・・・・etc

そんな事を語ったり、美味しいお店情報などお願いします。

コメント(4)

具はいろいろ今風な野菜を入れないほうがいいよね(笑)<昔ながら
タマネギ、人参、セロリ、ジャガイモ・・・くらいかなぁ。
子供の頃、一番のご馳走カレーは”新宿中村屋”ですねぇ。
初めて海老カレーを食べたとき、人生ばら色になりました(^^)
http://www.nakamuraya.co.jp/index.html
カレー粉はS&BとC&Bのブレンドで。
玉葱のスライスと卸した人参、生姜、ニンニクを多めの油で炒めて
小麦粉とカレー粉を加えてじっくり炒めてルーを作って
ブイヨンとケチャップとチャツネで伸ばして煮込む。

なんて作業をしっかりやってるお店、どれくらい有るんでしょうね。
昔、家庭科の実習でカレー作ったとき、粉使いましたね〜
あまり美味しくなかったなぁ。たぶん粉が多すぎた。

人参は卸すのかぁ。一度作ってみようかな。
↑のきなさんの書いたのだけで作ってみようかしら。

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