ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家のパン作り日記コミュの食パン焼型!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
★だいぶ前に3斤食パンの焼型を買って山型と角食に挑戦してみたんですが、ボリュームがないとゆうか高さが低くて…。作った事がある方がいたら材料とコツを教えていただけませんか。宜しくお願いしますm(__)m直メでも構いません。

コメント(5)

3斤型ですか。そんな大きいのが焼けるサイズのオーブンがあるなんて羨ましいです(^^)

ボリュームが出なかったんですよね。。。
焼けたパンの状態はどうだったんですか?
もしかしたら単純に3斤型に入れる生地量より少なかったのかもしれないし・・・。
もう少し詳しく教えて下さいわーい(嬉しい顔)
私で分かればお答えしまーす
> ぐぅちゃんさん
わーい(嬉しい顔)コメントありがとうございます!実は3斤食パンの焼型はオーブンレンジのサイズギリギリでヒヤヒヤしたんですよぉたらーっ(汗)作る時に単純に1斤食パンの材料を倍にしてやったんですけど『これぞ3斤食パン!』ってどきではなかったんです。こんな説明で良かったでしょうかあせあせ(飛び散る汗)分かりにくくてすみません。
のんのんさん>


1斤型の倍だと量が足らなかったんだと思いますよーわーい(嬉しい顔)
だから作り方が間違ってたとかではなくて、量を計算しなおしてもう一度やったら大丈夫だと思いますが。

ギリギリサイズでも入るんですねグッド(上向き矢印)
でもあんまりギリギリだと温度が下がりやすいので注意して下さい。
余熱の段階で少し高めに設定してしっかり庫内を温めてあげた方が良いと思いますわーい(嬉しい顔)
> ぐぅちゃんさん
わーい(嬉しい顔)アドバイスありがとうございます!何度でも挑戦して焼いてみます。うまくいったら写真UPしますね(^0^)
はい!お待ちしてますね〜

美味しいのが焼けますようにわーい(嬉しい顔)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家のパン作り日記 更新情報

我が家のパン作り日記のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。