ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カニカラ無いと生きられない!コミュのカニカラのうまさを語れ!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
私は現在五右衛門でバイトしてます。

カニカラは好きなメニューの一つです。

なんか一気に食えるのがいいですよね。

後上手に作るのもちょっとコツがいりますよね。

ガーリックを焦がしすぎても、白すぎてもダメなんです!

コメント(55)

奥義っていったい・・・(・o・)(・o・)(・o・)
俺も奥義教えてほしい!!

誰かがオリーブを多めに入れると美味くできるって言ってたけど、ホント!?
奥義と言ってもただの反則です 笑
エビスープを加えるだけです 笑笑
な、な、な〜〜〜〜〜〜〜〜〜(・o・)(・o・)(・o・)

なんで海老スープ??

味かわっちゃうよ(→_←;)
いやいや味が変わらない程度ですよ。
風味を付ける感じです。
こっそりお試し下さい 笑

出来上がる寸前に鍋肌から回しかけるようにするとより一層風味が出ます。
エビスープ入れたけど、違いが分からんかったっす(愚)どんぐらい入れたらいいんですかねー??
俺が食べる場合はエビスープ好きなんで15ccぐらいいれちゃいます。
それだけ入れれば間違いなく違いがわかるはず。でも今更ですが個人差はあると思うので美味しくない!なんて事もありえるかもです
なるほど!自分はびびって5ccしか入れなかったです。。隙あらば、次また挑戦してみます☆
だな!むしろアサリ入れてもいいかもな!
なんでも挑戦。
むしろアサリも入れちまえ!! 笑
エビもムールも!
話は変わるんだけどさー、この前「地中海を汁多めで」ってのをホールの娘に頼まれたんだけど、どうすりゃよかったのかね?一応麺はレギュラーでソース大盛りで作ってだしたんだが。
カニカラクラスなら何入れてもうまいはずだべ!いっそ肉入れたらボリュームも出てくるかも!??

てか、ホールの娘ってなんかうける(笑)
てか、ダメだろ・・・そんな注文。。。

レシピ変わってんじゃん。。。

うざい客には帰ってもらいましょう(・o・)
↑たぶん従食でって事でしょ!客じゃないべ。
客も、従食もあるよ。従食のときは大盛りだったから結構こまった。客のときはホールの娘が客の押しに負けたらしい・・・
新横はもうちょっとホールがんばれ!!

この写真の人くらいがんばれ!!
でも、今日からそのカスと同じバッチだぜ。ニヤリ。

今日もカニカラ奥義に挑戦します!
じゃあ俺と同じ働きできんだろうなーーー
そいつは無理だ。同じバッチでも流川と植草くらいの差はある。
俊輔かっけー
木津さんは三麺持ちを披露すべきときが来たな
三麺持ちできない奴はホール出る資格がまずない・・・。

3麺二人でいくのはまじだるい。
この前教わったから、行けるよ!まぁ、キッチン人少ないから、出ることめったにないけど。
てか来年の新横、結構やばいべ。下手したらキッチン2,3人しか残らないっぽい。
のこるのは、木津さんと、木津さんと・・・あと木津さんだよな
少しカニカラから話が遠ざかってきましたね 汗
カニ入れたらよく混ぜなきゃいけないって知ってました?なんかカニのエキスを均等にしなきゃいけないらしい
平日学校大変でもOK。土日働けるやつがほしいと思うよ、たいていの店は。


おれも、夏休みとか以外は土日ばっか働いてる。ただはじめの一月くらいは暇な平日に教えてもらったほうがいいと思う。
大阪の阪急3番街店、かなんかが、日本1忙しい五右衛門なんだよね?
カニカラ1日何個出るんやろ〜〜
日本一の忙しさってどんなだろ?ヘルプに行ってみたいね。
カニカラってさ意外と出ないべ。うちだと15くらい?もっとあるかな?今度数えてみんべ!

>ゆかさん
カニカラ好きなら、バイトすべしっしょ!慣れるまで大変だけど、楽しいよ◎
「何が何個出たか」は店長に聞けば教えてくれるはず。でも15てことはないとおもうけど。30はいってんじゃない(土日)

ログインすると、残り16件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カニカラ無いと生きられない! 更新情報

カニカラ無いと生きられない!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング