ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

下関の韓国料理コミュのみなと屋

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このコミュを誕生せしめた,「みなと屋」から始めましょう。

◆TEL 0832-32-2368
下関市長崎町1丁目2-15

当方の感想は日記に書きました。ひとまずご参照あれ。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=215613644&owner_id=127364


【韓国語初心者の方へ】
お店の壁に「みなと屋」プロデュースの韓国語会話集がはってあります。これから覚えましょう!韓国語での注文も簡単!!
(写真参照)

コメント(51)

6時半から予約入れてます。よかったら、どうぞ。。
そうですか、残念ですね。。今度は正式にオフ会で企画しますので、そのときはよろしくお願いしますね。
行ってきました公式訪問?第二ラウンド。

6人の大宴会!飲むわ(飲んだのはほとんど自分?)食べるわの大騒ぎやりました!

今日のヒット!「テール焼き」(写真)
煮込んだ後のテールに塩こしょうで食べる。

サムゲタンもまったく韓国のものと遜色ない、すっきりした味。

ムルキムチ(水キムチ)。キムチ焼き飯。そして、キムパップ!

しっかり飲んで、ストレス解消してきました。
周りの人は迷惑だったかも。。
左の写真がテールスープ、右の写真がテール焼きです^^
りっき〜さんの宴会に参加。
トッポッキがおいしかったです。
え〜 みなと屋・・って あるいていけるし・・。

そんなディープなお店やったんや・・。
いこかしら・・。今から・・。
> Amyさん

写真ありがとうございます!
撮影したの、これだけでしたか?あったらお願いしますね。
小生、お店の写真撮るのわすれました^^

>モッサさん

行きましたか?歩いていけるって、いいですねぇ。。
キムチ餃子とサムゲタンの写真です。
縦の写真が横向きになっていてすみません。
お店の写真は私もとってません。
> Amyさん

수고많으셨습니다~~ 고마워요~~
(お疲れ様でした、ありがと〜)

キムチ餃子も、サムゲタンも、おいしかったね〜!
いってないよ〜

誰か みなと屋OFF 声かけて〜
> モッサさん

行かなかったんですか〜?
そしたら、オフ会しないといけませんね。本当に。
お店の座席が10席なので、現在のコミュの人数ならちょうどいい感じですしね。

落ち着いたら、必ず声かけますので、やりましょう!
それよりその前に一度こそっと行ったほうがいいとは思いますよ。とにかくメニュー沢山あるので。
この前、仕事で下関に行った帰りに行ってみました。
6時前だったので、まだ準備中の様子で、
一人では入りづらくて帰りました(T_T)
でも、絶対行ってみたいなあ。オフの前に偵察しなきゃ ^ ^ v
昨日行ってきました。7時頃から、二人で貸切状態。
とても楽しく談笑しながらストレス発散!
テール焼きをまた食べちゃいました。。

昨日撮影してきたお店の入り口、中の雰囲気、韓国語の注文用アンチョコをUPしました。
>じゃめさん

一人でも入りづらいお店では絶対ないですよ。
是非行ってみてください!
りっき〜さん>
はい!次回は一人でも勇気を出してw入ってみます。
またまた「みなと屋」行ってきました!前回同様、今回も同じようなものを注文してしまいましたが、昨日は”ムッ”というそば粉で作った料理があり、ヤンニョムという薬味をつけて食べました!(写真は後日・・)見た目は豆腐のようですが、食感は名古屋のういろうです。韓国では”トトリムッ”という、どんぐりで作ったものがポピュラーだとか・・
りっき〜さんへお店の方からの伝言。「次回来ても”ムッ”はないですよ〜。」とのことです。この日はたまたまあっただけ。 ということで、メニューにないものが食べられることもあります!それに昨日は、さばの煮つけ(韓国風!?)や菜っ葉のキムチをサービスして頂きました。カムサムニダ<(_ _)>
> sweaterさん

どんぐりの豆腐は韓国でもよく食べましたが、そば粉のやつは知りませんでした。どんぐりの豆腐は外郎のような食感ではなかったです。

みなと屋のいいのは、いつも何か「おまけ」があることですね。小生も実は、先日もマッコリをコソっと。

ああ、ストレスたまってるんで、みなとで一杯やりたくなってきました。
12日までが少し忙しいので、それが終わったら、そろそろOFFやりましょうかねぇ。。。
皆さん、明日、ちょっくら行ってきま〜す。
食べに?店の人に会いに?飲みに?
全部です。
りっき〜さんを含むマイミクさんと食べに行きました。
お店の方ありがとうございました。
写真はチャプチェ(春雨)です。
「牛スジのピリカラ煮」

これですね。おでん屋に行ってスジしか頼まない私としては、なんとしても外せない一品です。
それが加えて韓国風のピリカラとあれば、日本のおでんのスジはもう不要!
いつものごとく酒が多めになりましたとさ、でんでん。

このたびはチマチョゴリのお客様もご来店、みんなで記念撮影しましたのでUPしてみました。
関係の方、お許しを..
左はsweaterさんとあんこう鍋、右はキムチチャーハンです。
あんこう鍋ぷりぷりでした。チャーハンもおいしかったです。
8日の夜、りっき〜さんとマイミクさんと
みなとや行きました。
写真の石焼ビビンバおいしかった。
さばや、大根キムチ、ホルモンうどんも食べました。
JINROのラムネ割り飲みやすかったです。
> ニコスケさん

こんにちは。
私は車で行くことはほとんどないのですが...
駐車場は多分隣の空き地?駐車場?
他のメンバーが知っている人いると思うのでカキコがあるとうれしいですが...少しお待ち下さい。
お店の人に聞いてみてもいいとも思います。

8日はまた調子よく飲みました。
近いうちにオフ会やらないといけませんね。
その際は、是非宜しくお願いします!
> ニコスケさん

見ず知らずの人たちでやるのがそもそもオフ会なのでは?
近いうちにやりますから、是非来てください。

ところで、みなと屋さんが受けてくれるかは別の話か...
今度聞いておきます。
下関市立大学に留学中の韓国人女子大生性のコメント
「やはりみなと屋が一番美味しい!」

いろんな料理食べようと思ったら、いいお店ですよねぇ。
 台風を警戒しすぎて、誰も市内に居なくなってしまってますけど、この分なら大丈夫ですよ。
 というわけで、みなと屋 今ガラガラ。
 この書き込み見たら誰か来ませんかー
「シモキモ」さん、いまいらっしゃるんですか?
今行きましょうか?
いますよー
多分9時過ぎぐらいまでは充分います
あー、でも席が埋まり始めたからご注意をー
今日行ってサムゲタン食べました。
ゴマの葉巻おいしかったです。

ログインすると、残り21件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

下関の韓国料理 更新情報

下関の韓国料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。