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小さいおかず♪コミュの■ダイエットメニュー■お豆腐のカプレーゼ風

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簡単で栄養があってダイエットに役立つメニュー。

■材料

※味付けが塩だけなので、人数によって適宜増減してください

木綿豆腐
トマト
バジル(フレッシュが良いが、なければドライでも)

エクストラバージンオリーブオイル

■作り方

1)木綿豆腐を水切りする
2)豆腐とトマトをスライスし、器に並べる
3)バジルを添える
4)塩をふり、オリーブオイルをたらす

キモは豆腐の水切りと言えなくもないですが、
嫌いじゃなければ、あまり気にしなくても。

バジルがビン入りのドライのものしかなくても
豆腐とトマトで充分「小さなおかず」です。
だからフレッシュじゃなくても気にしない。


お豆腐に塩とオリーブオイルって、かなり美味しいです。
冷ややっこの味を、塩とオリーブオイルにするのもオススメ。
お豆腐を大きなスプーンですくって盛りつけるのも
カフェっぽい雰囲気が出ますよ。
ポアブルローゼを飾っても素敵です。

コメント(2)

やってみて以来はまってしまって3回食べました(^^)
どうなんだろう・・・?でしたが、アリ!でした♪

これからは冷や奴の出番が増える季節ですが、レパートリーが増えてウレシイです! めちゃ簡単なところもステキです(^^)

お豆腐と塩ってけっこう合いますよね♪
うちの白和えは「練りゴマ+塩」だけです。具はいろいろ。これもオススメですよ。

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