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味穴屋・栽(アジアな野菜)コミュの野菜としてのパパイヤ

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先日、オレンジ色のほんわり甘い果肉を思い浮かべなが
らパパイヤを購入してきました。

さて、クリームとかをのせて食べようかな、、と包丁で
切ったところ、中身は真っ白な瓜のような状態。
こりゃ、熟れてないのを買ってきてしまったな、と思っ
たのですが、念のためにネットで調べてみたところ、野
菜としての食べ方がある、と知りビックリしました。
(そういえば、買ったのはスーパーの八百屋部門(^-^;)

とりあえずラップして冷蔵庫にいれてありますが、美味
しい食べ方(←単品としてではなく、何かの料理の具材
としての)をご存知の方がおられましたら、ぜひともレ
シピを教えていただけたら嬉しいですm(__)m

コメント(4)

thydaさん、コメント有難う御座います。

今日はとりあえず、炒めてカレーにいれてみました。
辛すぎて肝腎の味がさっぱり分かりませんでしたが(^-^;

サラダ、明日、試してみます。
ちょっと生で囓ってみたのですが、意外にクセを感じる味
でした。ドレッシングを使わないと微妙な?後味が残りそ
うな気がしました。
さて、美味しくいただくことが出来るでしょうか…。
タイ料理でパパイヤサラダというのがありますが、それには猫猫さんの買われた緑色のパパイヤを使います。タイ人の友人に教えてもらって作ったこともあります。
http://www.thai-square.com/recipe/oldrcp/vol16/recipe16.htm 
このサイトを参考にしてみて下さい。外の皮をむいたあとで、包丁をチョンチョンとあてて、表面に縦にキズをつけていく感じですが、慣れるまでは難しいかもしれません。
もう遅すぎる??
沖縄ではパパイヤは野菜です
アクが強いのでアク抜きしてください
半日〜1日水にさらします
食べ方は。
カレーとかが無難かな
私は細かく刻んで(千切りより太めで)炒めてシーチキン投入→しょう油が隠し味
がおすすめです

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