ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アジア食材研究会コミュの苔条の使い方教えてください

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
最近いろいろな海草を食べてみようとトライしていて、アジア系のスーパーで、苔条というものを買ってみました。安かったのでかなり大量に買ってしまったのですが、想像と全く違う歯ごたえと味で、始末に困っています。

見た目は、濃い緑色で、とても細い糸状の物体です。乾燥しています。お湯でもどしてみるとかなり磯臭さが強く、繊維があまりにも細かいので、お湯に散らばらず、かたまりになってしまいます。

ネットでいろいろ検索もしてみたのですが、中国語のサイトばかりに行き当たり、(私は中国語が全く読めないので)結局あまり情報は得られませんでした。ということで、中国の食材ではあるようなのですが、「苔条」という表記が正しいかも「?」です。パッケージに書いてある「条」は、下の方がカタカナの「ホ」のようにみえます。

こんなに何も知らないのに買ってしまった私が悪いのですが…。もし使い方をご存知の方がいらっしゃったら、是非教えてください!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アジア食材研究会 更新情報

アジア食材研究会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング