ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

簡単お手軽レシピコミュの鯵の南蛮漬け

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもお知恵を拝借する一方で恐縮なのですが、また拝借させてください。

鯵の南蛮漬けを作りすぎました。
なんとか再利用したいんですが、いい方法はないでしょうか?

コメント(6)

いつも参考にさせてもらっていますほっとした顔

こちらのトピでいいのかながく〜(落胆した顔)exclamation & question
間違っていたらごめんなさい涙

アジの南蛮漬けの作り方、教えてくださいほっとした顔

よろしくおねがいしますほっとした顔
鯵をさばいて、小麦粉、塩胡椒をまぶし油で揚げるexclamation
玉ねぎ、人参、ピーマンを薄細切りしておくexclamation
唐辛子を種を除き輪切りにしておくexclamation
お酢、砂糖、塩、醤油でたれを作るexclamation
たれの中に唐辛子、玉ねぎ、人参、ピーマンを漬け込んでおくexclamation
揚げた鯵も加え冷蔵庫で寝かせ味が染み込めば出来上がりわーい(嬉しい顔)
多く作り過ぎた時は南蛮漬けをほぐしご飯と混ぜてちらし寿司にOK鶏肉や他の魚でも南蛮漬け美味しいですねわーい(嬉しい顔)
私は忙しいときには揚げたはがりの鯵を千切りにした野菜と一緒にあじぽんに漬けこんでました。

鯵は三枚におろさなくても頭と内臓をとり小麦粉をはたき低温でじっくりあげると骨まで食べられますよ。

〉夢★空さん
さっそく教えてくださり、ありがとうございますうれしい顔ぴかぴか(新しい)

今旬で安いので、さっそく作ってみようとおもいますうれしい顔スポーツるんるん
〉きょんちゃんさん
ありがとうございますうれしい顔ぴかぴか(新しい)

味ぽん、簡単で惹かれますうれしい顔ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
南蛮漬けのちょっと変わったバージョンですねるんるん
試してみますうれしい顔グッド(上向き矢印)

頭まで食べたらカルシウム不足が解消されそうですうれしい顔ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

貴重なアドバイスありがとうございますうれしい顔るんるん

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

簡単お手軽レシピ 更新情報

簡単お手軽レシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング