ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

La Cocina De Minakaコミュの今週末は山梨へ!!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

いよいよ今週末は磯貝さんの勉強会「塩について」&穀物菜食の輪・和!!のお祭り、
そして3日は磯貝さんと森薫央とのコラボ講座「恋愛・結婚・・・!!」があります!
よかったら皆様お誘いあわせの上どうぞいらしてくださいね!
お祭りはベジラーメン、やさい寿司、カフェポット、あおいきりん、蒸しパン、天然酵母パン、ベジお惣菜、マクロビオティックスイーツ、たくちゃんの量りヘアカット、さざれのま、富士河口湖農園、ヘンプ商品、宇宙農民、富岡農園無農薬野菜(敬省略)等々が出店してくださいます!!

以下磯貝さんからのメッセージです。
宇宙研・こくさいやでお世話になっております。
磯貝昌寛です。
すっかり温かくなりました。
みなさま元気でお過ごしでしょうか。

6月2・3日(日月)に山梨の永井邑なかさんの教室で穀菜食のお祭りと講座が開催されます。
穀物菜食の輪・和!!
くわしくはこちら→http://cocina-minaka.com/images/event/2013_6_kokumotu_wa1.pdf
ウチの子たちも毎年楽しみにしているお祭りです。
飲んで食べて、おもいっきり遊んで、
いつも楽しく遊んでいるのですが、お祭りのときの遊び方は半端じゃないですよね。
いのちが躍動するというのでしょうか。
ヒトはひとりの良さもありますが、
あつまった時の命の結集というか昇華はすばらしいものがあります。
6/2(日)お会いできるのを楽しみにしています。
*穀菜食の握りずし?も食べられるかも・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6/2(日)お祭りは正午からなのですが、午前中、わたしの勉強会をやっています。
こちらもよかったらどうぞ→http://cocina-minaka.com/images/event/2013_6isogai.pdf
2(日)は「塩について」
よい塩梅(あんばい)というように塩はさじ加減。
陰陽もさじ加減、中庸もさじ加減です。
日々の体調は主食と塩加減で調整するのがよいとおもいます。
体質が中庸になってくると、「中庸はすべてを孕む」ように、すべてを受容します。
中庸は陰と陽の中間ではないことが塩をみつめてもよくわかります。

3(月)は森薫央さんと「恋愛、結婚。。。!!」について語り合います
もちろんみんなで共に語りあう講座です・・・(笑)
愛には反動がないなあー、というのが最近感じたことです。
愛は中庸ともいえます。
わたしたちは中庸に向かって陰に偏り、陽に偏ったりしているのでしょうか。
かたよらない生き方もかたよってこそわかるわけですから、
かたよることもいとおしくなってきますね。
恋愛や結婚、離婚はなおさらのこと、陰陽の学び、中庸への道です。
人間は生殖期間をすぎても恋をする生きものです。
なぜなのか???
陰陽の元は男女です。
そんなことを月曜日の昼間から話したいとおもいます。
ぜひ会社学校を休んで来てください。
運命を好転させるには自分をよくすることもそうですが、相手をよくすることにコツがあるようです。
永井邑なかさんのHPhttp://cocina-minaka.com/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
宇宙研や日本CI協会でも講座やっております。
宇宙研http://www.uchuken.com/
日本CI協会http://www.ci-kyokai.jp/
こくさいやに国産の天然炭酸水が入荷しました。
からだにやさしい炭酸水です。
問合せはメールで→kokusai@hyper.ocn.ne.jp

コメント(1)

毎年大人気のごかちゃんの薪で焼くピザの出店も確定しました!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

La Cocina De Minaka 更新情報

La Cocina De Minakaのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング