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イギリス生活晩飯向上委員会コミュのツナ缶なのですが

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同じようなトピックがあったらすみません(~_~;)

ツナ缶なんですが、スーパーで種類が多すぎて、どれを買ったらいいのか分かりません。

日本にある、オイル漬けで同じような味ものが欲しい場合、なんと明記されているものを選んだら良いのでしょうか?
また、それ以外のツナ缶はどのように使うのがお勧めなんでしょうか?

沢山ありすぎて、どれを買ったらいいものやら迷うだけ迷って、未だ購入できずにおります。

コメント(10)

オイル入りはシンクに流して固まったりしたらどうするのか?って思った時期があって、水入りのほうにしていましたが、
日本の違って生臭さが気になっていやになり、
オイルの方を使っています。
私がロンドンに居た頃は、サンフラワーオイルか、オリーブオイルというのを使っていました。
パスタに入れるのはオリーブオイル漬けっていうのがよかったです。
モッギーさま

という事は、油はシンクで固まらずに綺麗に流れたんですね?

オイルの物を見てみます。

ありがとうございます。
くりっちさま

まさに、パスタに入れるものを探していました。ありがとうございます。
あと、オムレツにも入れたいです。

オリーブオイルずけ探してみます。
味はいかがなんでしょうか?

日本の物と変わらないですか?
質問ばかりですいません。
オリーブオイル漬けのものは、確かハイストリートケンジントンのセインズベリーで見た気がします。すだれ様のお住まいがわからないので、参考になるかどうか分かりませんが。。。

味は、特に違和感が無かったと思うので、そこそこでしょう。ただし、ニンニクの匂いで気がつかなかったのかもしれませんが。
火を通して食べていたので、そのままの匂い、味は日本と同じかどうかは分かりません。
ただ、日本のように繊細なフレークというかんじでは在りませんでした。

調理するオイルに合わせてサンフラワーとかオリーブオイルとか分けてみてはいかがでしょうか。
私はサンフラワーオイル漬けのをいつも使用しています。
今日は息子と一緒にツナ&大根おろしのパスタを食べましたよ。
オリーブオイル漬けは食べた事がないのですがサンフラワーオイルの
ツナでも特に臭みなど(私は)感じませんよ。
(今日のパスタはツナに火を通さない作り方ですが美味しかったです)
でもちょっと興味があるのでオリーブオイル漬け、今度私も試してみます!
ちなみに水煮のツナはイマイチでした。
夏は暖かいので流しても固まらないので大丈夫らしいですが、
冬は油が固まるので、シンクに流さないほうが良いと
下水道掃除の方に言われました。

大体油も一緒に料理に使ったりもするし、
捨てたい時は、新聞紙にしみ込ませて捨てたりします。

私が得意とするツナ料理は、

恐ろしく硬い、こっちの丸くて思いキャベツを
ざくざくと切ってサンフラワーオイルの方のツナを油も一緒に入れて、
砂糖、醤油、酒を適量入れて
鍋の蓋を閉めて弱火でゆっくり火にかけると、
キャベツから水が出て、柔らかくなって、おいしいです。
ご飯が進む君です。
お試しください。
くりっちさま

自宅近くに大きなセンズベリーがあります。
ハイストリートケンジントンも、地下鉄で30分ぐらいのとことに住んでおります。
ぜひ行って探してみます。

調理で使うオイルでツナ缶を変えるとは!!

凄く賢い方法ですね。
ぜひ、マネさせていただきますわーい(嬉しい顔)
M♡LUV さま

火を通さないで美味しくツナ缶を食べられたのなら、全く問題ないですね。
サンフラワーオイルの物、近くのスーパーでも見た気がするので気軽に購入できそうで嬉しいです。

水煮のツナ缶はやっぱりイマイチなんですね…
参考になりました。
ありがとうございます。
モッギーさま

油の捨て方まで教えていただいてありがとうございます。
こちらで「固めるテンプル」と買うのは高すぎて、どうしようか悩んでいたので、本当にありがたいです。

ぜひ、キャベツを使って料理してみます。

ロンドンへ来てからというもの、レパートリーが減ってしまい困っていました。
本当に感謝です(*^。^*)

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