ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

圧力鍋コミュの手作り納豆の蒸し大豆について

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
どなたかワンダーシェフの圧力鍋で蒸し大豆作っている人いますか?
海外在住なんですが先日日本でワンダーシェフの圧力鍋を買ったんですが
10時間大豆を水に浸して圧力をして30分蒸しました。
カモシコのヨーグルトメーカー45度で48時間蒸したら表面が硬くて。。。。
下の方は柔らかいみたいで表面が硬いかもしれないんですが。
納豆用の蒸し大豆は30分では時間短いですか?しっかりやわらかく皆さん蒸していますか??
蒸し時間やっぱり1時間じゃないとだめですかね???
時短にしたくて圧力鍋新しく買ったんですよね。以前の圧力鍋は60分だったので。
30分で柔らかい蒸し大豆作れますか???
発酵時間長すぎて表面固いのかな?24時間発酵がいいんでしょうかね?

コメント(1)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

圧力鍋 更新情報

圧力鍋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。