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2019年12月23日13:22

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江戸蕎麦孫吉〜開店から3か月

12時過ぎに行くと、券売機の前は行列。店内はほぼ満席。並んで食券を購入。今日も掻き揚げせいろ大盛りにする。

席が空くのを立って待つこと3分。空いた席に座る。27番と呼ばれて取りに行く。ああ、今日の27人目の客か。

麺は3か月前から旨かったが、つゆは角がもっと取れて柔らかくなり、さらに美味しくなっている。周りの客は結構かけ蕎麦も多い。次回は温かい蕎麦も食ってみよか、とか思う。ただセットのカレーとか丼ものは、僕はいらんなあ。

んで、やっぱ蕎麦湯はさらさら。つゆが最初から蕎麦猪口に入って出てくるんで、半分以上をコップに捨てて蕎麦湯を飲む。これがこの店のデフォルト、と考えるようにするかな。
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