mixiユーザー(id:22116550)

2020年09月06日20:41

60 view

味変

昨晩の夕飯は、3時前から下ごしらえに取り掛かる。
ジップロックに、豚バラと豚ロースを放り込み、
しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖に、
生姜を下ろし入れ、塩と胡椒に、味の素を少々。

冷蔵庫に3時間漬けておき、
取出し後、片栗粉にまぶしてから揚げにしてみた。

これ、うまい指でOK
から揚げと言ったら鶏肉なるも、
薄切りされた肉のぶん、ショウガをはじめ下味がしみ込んでこれはビールビールが進む。
二揚げ目は、生レモン汁に付けて味変。

おかげで350mlのビール、缶酎ハイ合計5本もあけてしまったふらふら
2 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する