mixiユーザー(id:2678391)

2020年06月12日01:45

49 view

自家製 自然発酵 赤 20190915

自家製 自然発酵 赤 20190915

フォト


黒皮ブドウ+めいらくブドウ100%果汁

開封 20200612
終了 20200614

多少 酢酸発酵してるかな…
そんなに気にならない

でも そこらへんで買えるプロが作ってるモノと比較すると
酸味が尖っててキツいかな…

発酵も保存もガラス瓶を使用している
スクリューキャップを回して瓶口からの匂いを嗅ぐと…

皮の匂いがする

おそらく これが 黒皮ブドウ+めいらくブドウ100%果汁を発酵させた場合の骨格に相当する部分だと思うわ
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年06月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

最近の日記

もっと見る