mixiユーザー(id:25773567)

2020年03月15日23:37

75 view

感染力高いバージョン?

■イタリアから帰国の男性2人、新型コロナ検査で陽性
(朝日新聞デジタル - 03月15日 20:27)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=6010012

なんか、イタリアの感染者の数の多さとか、広がり方、プラスこのニュースで、イタリアのウイルスは感染力の高いバージョンなの?って思っちゃう。感染力にも何段階かあって、一番強い奴がイタリア行ったとか?

しっかしさ、昨日、コストコへ行ったら、まず入り口のショッピングカートがない。こんなの初めて、なんて思って店に入ったら、支払いの列が店舗の奥の方の精肉コーナーまで続いてて、げんなり。で肉部門には別の列があって、それは、「水、トイレットペーパー一人2個まで」で、水・トイレットペーパー売り場への入場制限になってて、そこも長い列。げんなりして何も買わずに帰って来て、途中、Aldiに寄ったんだけど、そこでもパンコーナー、パスタコーナー、トイレットペーパーコーナーは棚が空っぽ。

いや〜、不思議。一昨日は近所のSafewayに行ったけど、もう小麦粉セクションは空っぽでさ。でも、Gluten free系の小麦とトウモロコシ以外のFlour、米とかアーモンドとか粉は全然売れてない。こういう時に、「代替」ってのは考えないのか、アメリカ人?って思った。しかも、アタシ、小麦粉なんてお好み焼きを作る時かケーキを焼くときにしか使わないので(それもめったにしない)、アメリカ人+中南米人、小麦粉いっぱい使うのね、ってちょっと発見。

でも、韓国系のH-Martは込み具合はいつもと同じ位で、お米も山積み。ラーメンもいっぱいあった。やっぱりアジア系には近づかないようにしてるのかしら?とか思ったけど、ぱたのうちやツイッターではカリフォルニアやニューヨークの人が「お米がない!」って言ってるので、それも不思議。アタシんちなんて、お米もそんなに食べないから、パエリア用のイタリア米、ビリヤニ用のバスマティライス、胚芽米、お寿司用のお高いタマキ米、ぜ〜んぶあるわ。でも、こんなにある、ってことは一般アメリカ家庭に比べてはお米食べてるのよね、きっと。
8 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する