どうも、ともんじょです。
魚料理を一つ習得。
ついに煮魚にまで手を出してしまいました。
サバの味噌煮が作れるようになりました。ありがとうございます。
ネットに書いているやり方をまねて挑戦。
細かい分量はほぼ無視して、とにかく流れのみを頭に入れて作ってみました。
これまで母が作ってくれたのとはなぜか違うモノができあがりました。
調味料の種類は同じはずなのにね。
隠し味にバターを入れてみたけど、少なすぎたのかそんなに気にならなかったのは少し残念だったかな。あとまた煮詰め過ぎたっていうのも反省点ですね。
煮詰めすぎた割にはしょっぱくなっていなかった、不思議だ。
しっとりした理想の味噌煮ができたので初めてにしてはよくやった方なんじゃないかな。
また機会があればまた挑戦しますね。
またレシピのページが一つ増えました(カッコつけたつもり・・・)。
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