吉田のうどんを取り寄せた。
山梨県富士吉田の名物うどん。面白そうなんでロールをチョイス。3〜4mmに切ろうと努力してんけど、結局かなりまちまちな太さに。いやでも、これ切るの楽しいわあ。切る時の感触が何とも言えん。
切ったらほぐして湯掻く。ちょっとしくじったんは、ほぐしが足らんかったようで、出来上がりに鳴門みたいに渦巻いとんのが出来てもうた。次回はもっとしっかりほぐすぞ。
10分ぐらいか思うててんけど、13分ぐらいは湯掻いたか。さすがにこのコシと太さ、時間はかかる。で、茹で上がったら氷水で締めぶっかけにして食うた。やみ付きになりそうな美味しさ。麺ロールは3本セットやったんで、1本は友人宅にお裾分けするとして、もう1本は次回、真剣に切ってガチでほぐしてしっかり茹でてやろう、と思う。
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