昨日このニュースみて以来、ラム肉のソテー食べたくて仕方ない。
とある肉屋の横にレストランがあって、なんとなく入ったら妙に高級店でさ、母上が払ってやるとゆーから甘えて注文したら、これがとんでもなく旨かった。
羊肉がマズい臭いってのは、気持ちは判らんわけじゃないが、ほとんどは慣れの問題だと思う。
それと、どんな食材でも「適した調理法」がある。やりかた一つで印象はひっくり返るし。
俺は食べ物にあんまり先入観がないから、機会があればシカでもカラスでも食べるぞ。(ジビエの店にはあるんだな、これが)
山形へ行ったときの農協で「スズメの焼き鳥」見たときは感激したなあ。買わなかったのを今でも後悔してる。
あ、そゆこと言うから悪食って言われるのかorz
■松尾ジンギスカン苦肉の値上げ 世界的な羊肉争奪戦背景
(朝日新聞デジタル - 03月01日 19:00)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=5519795
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