mixiユーザー(id:2388937)

2018年08月16日08:06

94 view

ギリシャヨーグルトを日本で作れるのは

もともとギリシャに「ギリシャヨーグルト」というカテゴリがなかったので、自国のものを保護する思考そのものが存在しないから。

http://www.afpbb.com/articles/-/3011029

ブルガリアヨーグルトを日本が作れるのは、徹底的に頭を下げて「だったら許してやる」とブルガリアに言ってもらえたから。

ヨーロッパには「原産地統制呼称法」が各国にあり、かんたんに地名は使えない。
日本で作って「プロヴァンス風の料理」という言い方は出来るが、「プロヴァンスカレー」みたいなことをやると裁判になる。

今後、売れていくにつれてギリシャがゴネだす可能性が残るねえw
言ってみりゃ俺ら「他国の軒下を借りて母屋を奪い、我が物顔で商売してる」わけだからねえ。







■ギリシャヨーグルト、濃厚ヘルシーで人気 食事代わりに
(朝日新聞デジタル - 08月16日 00:43)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=5246223
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年08月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る